Recette
Pêches fourrées sur sauce au képhir et au pavot
Vous avez besoin de
- 2 pêches bien mures (1)
- 1 pêche bien mure (2)
- 200 g baies ou autres fruits
- 100 g de sirop d'erable ou miel
- 125 ml jus de raisin blanc
- 125 ml de in blanc sec ou bien uniquement du jus de raisin
- 30 ml de Marsala
- 50 g d'Amarettis
- 1 gousse de vanille, pulpe
- 2 c. à table de jus de citron
- 2 c. à table de graines de pavot (mises à gonfler dans un peu d'eau)
- 250 ml de Képhir
Instructions
- Bien laver les pêches, éponger-les avec précaution.
- Les partager en deux, enlever les noyaux.
- Mélanger le sirop d'érable, le jus de raisin, le vin, le marsala, les amarettis réduits en miettes, la pulpe de vanille, le jus de citron, porter a ébullition, laisser réduire de moitie sur feu doux.
- Entre-temps, mettre les pêches (1) au four a 100ºc pendant 5 min.
- Couper pêche (2), baies en petits des (pour autant que ceci soit nécessaire).
- Mélanger avec le liquide réduit (mettre quelques baies de cote, pour la décoration), en remplir les moities de pêche.
- Mélanger le képhir avec les graines de pavot.
- Répartir les pêches sur des assiettes préchauffes, napper les assiettes avec la sauce, décorer de quelques baies, servir immédiatement.