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Recettes sable huile

Tartelettes de légumes

2 c. à soupe d'huile, 160 g de lardons de volaille, sel, poivre, 1 petite courgette, 1 pâte sablée prête à l'emploi de 250 g, 2 oeufs, 150 ml de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 1 petite aubergine, 2 carottes, origan
4 Personne(s)

Crumble de tomates confites, au romarin frais et sauce au chèvre à la fleur de thym

1,5 kg de tomates rondes, sel, poivre, 10 branches de romarin, fleurs de thym (ou têtes du thym frais), 125 g de beurre demi-sel mou, Pour le crumble :, 200 ml de crème entière, 100 g de farine, 225 g de chèvre frais, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé frais, 60 g de pignon, 75 g de chapelure fine, poivre du moulin
6 Personne(s)

Crumble de tomates confites, au romarin frais et sauce au chèvre à la fleur de thym

1,5 kg de tomates rondes, sel, poivre, 10 branches de romarin, fleurs de thym (ou têtes du thym frais), 125 g de beurre demi-sel mou, Pour le crumble :, 200 ml de crème entière, 100 g de farine, 225 g de chèvre frais, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé frais, 60 g de pignon, 75 g de chapelure fine, poivre du moulin
6 Personne(s)

Papillotes de saumon aux endives et aux coques

aneth, 4 escalopes de saumon, 6 endives, 1 citron vert, sel, poivre, 500 g de coques, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Papillotes de saumon aux endives et aux coques

aneth, 4 escalopes de saumon, 6 endives, 1 citron vert, sel, poivre, 500 g de coques, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Roses des sables aux amandes

250 g de chocolat pâtissier en morceaux, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 250 g d'amandes en bâtonnets, 10 g d'huile de coco
8 Personne(s)

Roses des sables aux amandes

250 g de chocolat pâtissier en morceaux, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 250 g d'amandes en bâtonnets, 10 g d'huile de coco
8 Personne(s)

Sablés aux épices

1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)

Sablés aux épices

1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)

Spaghetti aux palourdes

ail : 2 gousses, parmesan : 100 g, oignon : 2, spaghettis : 500 g, muscade : 1 pincée, sel, poivre du moulin, zeste de citron : 1, persil haché : 60 g, origan séché : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, palourdes : 300 g
6 Personne(s)

Spaghetti aux palourdes

ail : 2 gousses, parmesan : 100 g, oignon : 2, spaghettis : 500 g, muscade : 1 pincée, sel, poivre du moulin, zeste de citron : 1, persil haché : 60 g, origan séché : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, palourdes : 300 g
6 Personne(s)

Agneau de pauillac, légumes de saison

Sel de Guérande, 1 selle d’Agneau de Pauillac, 12 cl de jus d’agneau, 15 g de beurre frais, 12 jeunes carottes de sables, 4 artichauts violets, 5 cl Porto blanc, 8 côtes de carré d'Agneau de Pauillac, 4 gros artichauts, 3 tomates, 30 cl fond blanc de volaille, 20 cl d'huile d’olive, Jus d’orange frais, 2-3 brindilles de thym, Poivre du moulin, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Agneau de pauillac, légumes de saison

Sel de Guérande, 1 selle d’Agneau de Pauillac, 12 cl de jus d’agneau, 15 g de beurre frais, 12 jeunes carottes de sables, 4 artichauts violets, 5 cl Porto blanc, 8 côtes de carré d'Agneau de Pauillac, 4 gros artichauts, 3 tomates, 30 cl fond blanc de volaille, 20 cl d'huile d’olive, Jus d’orange frais, 2-3 brindilles de thym, Poivre du moulin, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Solette des sables et sa purée à l'huile d'olive

citron : 1, solette (de 150 g chacune) : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, crème liquide : 25 cl, lait : 25 cl, beurre : 100 g, pommes de terre : 500 g
4 Personne(s)

Soupe de fraises et sables aux amandes

500 g de farine, 40 cl de vin rouge, 1 pincé e de sel, 1 sachet de levure chimique, 500 g de fraises, 12,5 cl d'huile, 100 g à 125 g de sucre, 80 g d'amandes effilées, 3 c. à soupe de sirop de framboise, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de graines d'anis, 12,5 cl de vin blanc, 1 brin de menthe
4 Personne(s)

Montécaos faciles

700 g de farine, 2 bols d'huile ou beurre, 200 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Sablés salés au fromage de chèvre et aux herbes de provence

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, herbes de Provence, 100 g de farine, 100 g de bûche de chèvre (Saint Vincent)
4 Personne(s)

Couscous des sables

1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)

Rose des sables au chocolat noir

200 g corn flakes, feuille aluminium, 125 g végétaline, huile, 1 tablette de chocolat noir
4 à 6 personnes

Soupe de coquillages au citron vert

ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)

Crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym

10 branches de romarin frais, 225 g de chèvre frais, fleur de thym, 20 cl de crème entière, 100 g de parmesan rapé frais, 1.5kg de tomates rondes, 100 g de chapelure, 125 g de beurre 1/2 sel, 60 g de pignon, 1 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de sel, 100 g de farine
6 Personne(s)

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

50 g d'olives coupées en petits morceaux, 20 g de coulis de tomates, 110 g de beurre salé mou, 60 g de gruyère râpé, 110 g de farine, 70 g de parmesan, 20 g de coulis de tomates pour la décoration, 300 g de tomates, 150 g de chèvre frais, huile d'olives pour la cuisson, 1 petite échalote, 1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre et au thym

100 g de fromage de chèvre demi-sec (plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, thym, 100 g de farine T 80
10 Personne(s)

Tarte tomatofraise

3 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre roux, quelques feuilles de menthe, 700 g de fraises, 2 gros oignons, 10 cl d'eau, 4 tomates moyennes, 1 pâte brisée ou sablée
6 Personne(s)

Salade de mâche aux lardons

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit sachet de croûtons, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de mâche, 100 g de poitrine fumée, 1 c. à café moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade tiède de papillons aux coques et citron vert

huile d'olive : 6 c. à soupe, coques : 2 l, thym : 1 brindille, citron vert : 2, parmesan : 100 g, vinaigre blanc : 3 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, sel, poivre, pâtes papillon : 300 g, baies roses, ail : 1 gousse
6 Personne(s)

Solette des sables et sa purée à l'huile d'olive

citron : 1, solette (de 150 g chacune) : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, crème liquide : 25 cl, lait : 25 cl, beurre : 100 g, pommes de terre : 500 g
4 Personne(s)

Soupe de fraises et sables aux amandes

500 g de farine, 40 cl de vin rouge, 1 pincé e de sel, 1 sachet de levure chimique, 500 g de fraises, 12,5 cl d'huile, 100 g à 125 g de sucre, 80 g d'amandes effilées, 3 c. à soupe de sirop de framboise, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de graines d'anis, 12,5 cl de vin blanc, 1 brin de menthe
4 Personne(s)

Montécaos faciles

700 g de farine, 2 bols d'huile ou beurre, 200 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Sablés salés au fromage de chèvre et aux herbes de provence

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, herbes de Provence, 100 g de farine, 100 g de bûche de chèvre (Saint Vincent)
4 Personne(s)

Couscous des sables

1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)

Rose des sables au chocolat noir

200 g corn flakes, feuille aluminium, 125 g végétaline, huile, 1 tablette de chocolat noir
4 à 6 personnes

Soupe de coquillages au citron vert

ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)

Crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym

10 branches de romarin frais, 225 g de chèvre frais, fleur de thym, 20 cl de crème entière, 100 g de parmesan rapé frais, 1.5kg de tomates rondes, 100 g de chapelure, 125 g de beurre 1/2 sel, 60 g de pignon, 1 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de sel, 100 g de farine
6 Personne(s)

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

50 g d'olives coupées en petits morceaux, 20 g de coulis de tomates, 110 g de beurre salé mou, 60 g de gruyère râpé, 110 g de farine, 70 g de parmesan, 20 g de coulis de tomates pour la décoration, 300 g de tomates, 150 g de chèvre frais, huile d'olives pour la cuisson, 1 petite échalote, 1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre et au thym

100 g de fromage de chèvre demi-sec (plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, thym, 100 g de farine T 80
10 Personne(s)

Tarte tomatofraise

3 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre roux, quelques feuilles de menthe, 700 g de fraises, 2 gros oignons, 10 cl d'eau, 4 tomates moyennes, 1 pâte brisée ou sablée
6 Personne(s)

Salade de mâche aux lardons

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit sachet de croûtons, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de mâche, 100 g de poitrine fumée, 1 c. à café moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade tiède de papillons aux coques et citron vert

huile d'olive : 6 c. à soupe, coques : 2 l, thym : 1 brindille, citron vert : 2, parmesan : 100 g, vinaigre blanc : 3 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, sel, poivre, pâtes papillon : 300 g, baies roses, ail : 1 gousse
6 Personne(s)

 
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