Recettes sable gateau
Cheesecake minceur
1 gousse de vanille fendue et grattée, ½ c. à café de cannelle en poudre, le zeste d’1 citron blanchi, 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 4 c. à soupe de Canderel, 50 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 4 feuilles de gélatine détrempée, 150 g de gâteaux secs sans sucre, les blancs de 4 œufs, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, le jus d’un demi citron
8 Personne(s)
Sablés surprise
60 g de beurre fondu, 1 plaque à pâtisserie en métal, 125 g de farine à gâteaux, 60 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chicorée liquide, 1 c. à café de vanille en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
25 sablés
Sablés surprise
60 g de beurre fondu, 1 plaque à pâtisserie en métal, 125 g de farine à gâteaux, 60 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chicorée liquide, 1 c. à café de vanille en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
25 sablés
Gâteau au chocolat de p. urraca
raisins de Corinthe : 50 g, crème liquide : 90 g, beurre : 100 g, Floc de Gascogne blanc : 10 cl, Floc de Gascogne blanc : 4 cl, oeuf : 1, copeaux de chocolat : 50 g, vanille : 1 gousse, sucre glace : 70 g, farine : 170 g, sucre glace, chocolat noir (à 70 % de cacao) : 100 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de p. urraca
raisins de Corinthe : 50 g, crème liquide : 90 g, beurre : 100 g, Floc de Gascogne blanc : 10 cl, Floc de Gascogne blanc : 4 cl, oeuf : 1, copeaux de chocolat : 50 g, vanille : 1 gousse, sucre glace : 70 g, farine : 170 g, sucre glace, chocolat noir (à 70 % de cacao) : 100 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Sablé aux pommes façon crumble
120 g de sucre, 115 g de beurre ramolli, 30 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 4 petites pommes, 1c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de lait, 4 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 c. à café de vanille en poudre, 4 c. à soupe bombées de céréales croustillantes
4 Personne(s)
Sablé aux pommes façon crumble
120 g de sucre, 115 g de beurre ramolli, 30 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 4 petites pommes, 1c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de lait, 4 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 c. à café de vanille en poudre, 4 c. à soupe bombées de céréales croustillantes
4 Personne(s)
Cheese cake cuit à la poire
2 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 20 g de farine, 150 g fromage frais allégé, 50 g de beurre allégé, 5 cl eau, 150 g de gâteaux secs sans sucre, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 poires (variété de saison), 4 oeufs, 1 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Cheese cake cuit à la poire
2 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 20 g de farine, 150 g fromage frais allégé, 50 g de beurre allégé, 5 cl eau, 150 g de gâteaux secs sans sucre, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 poires (variété de saison), 4 oeufs, 1 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux
250 g de sucre, 45 cl de thé noir, 300 g de pruneaux dénoyautés, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre demi-sel ramolli (une plaquette), 500 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 6 jaunes d'œufs + 1 blanc, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux
250 g de sucre, 45 cl de thé noir, 300 g de pruneaux dénoyautés, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre demi-sel ramolli (une plaquette), 500 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 6 jaunes d'œufs + 1 blanc, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et raisin sec
1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide
1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)
Tarte choco poires d'anthony
1 pâte sablée, beurre, quelques g de sucre glace, 3 oeufs, 10 cl de lait, 90 g de sucre, 1 tablette de chocolat de 200 g, 50 g de farine, 1 grosse boîte de 1/2 poires, quelques boules de top' dessert (au rayon gâteaux) vahiné
6 Personne(s)
Gâteau spécial
des fruits en bocaux au choix (mandarines), 250 g de fromage blanc, 2 sachets de pudding vanille ou chantilly, 1/2 l de lait, 1 sachet de nappage, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat réfrigéré
75 g d'abricots séchés finement coupés, 75 g de biscuits sablés coupés en petits morceaux, 50 g de margarine, 25 g de noisettes coupés, 50 g de raisins, 175 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Sable à la cannelle
1 oeufs, 250 g de farine, 250 g de beurre mou, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes
Cheese-cake aux cacahuètes (gâteau au fromage blanc aux cacahuètes)
jaune d'oeuf : 2, cassonade : 50 g, lait concentré sucré : 40 cl, sablé au gingembre : 225 g, cacahuètes décortiquées, non salées : 75 g, beurre fondu : 75 g, vanille liquide : goutte, beurre pommade : 80 g, fromage blanc : 220 g, beurre de cacahuètes : 175 g
4 Personne(s)
Sables au chocolat facile
chocolat fondu ou en poudre (cacao), 1 tablette de beurre ramolli, 1 verre de sucre glace, 1 oeuf
4 Personne(s)
Mazurek (gâteau pascal)
oeuf : 1, beurre : 70 g, sucre glace : 40 g, sucre glace, beurre : 50 g, confiture, crème : 1 c. à soupe, oeuf : 2, sucre : 50 g
Gâteau de noix des grisons
beurre : 150 g, sucre : 250 g, farine : 375 g, zeste de citron : 1, crème : 250 ml, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée, miel : 25 g, oeuf : 1, cerneaux de noix : 250 g, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Cheese cake aux fraises
1/2 citron, le jus d'1/2 citron, 80 g de beurre, 200 g de sucre poudre, 200 g de sucre en poudre, 500 g de fromage blanc, 4 oeufs, 250 g de fraises bien mûres, 250 g de fraises, 100 g de "petit beurre"
8 Personne(s)
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Cheese cake aux poires
10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)
Saint-honoré au caramel
jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et raisin sec
1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide
1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)
Tarte choco poires d'anthony
1 pâte sablée, beurre, quelques g de sucre glace, 3 oeufs, 10 cl de lait, 90 g de sucre, 1 tablette de chocolat de 200 g, 50 g de farine, 1 grosse boîte de 1/2 poires, quelques boules de top' dessert (au rayon gâteaux) vahiné
6 Personne(s)
Gâteau spécial
des fruits en bocaux au choix (mandarines), 250 g de fromage blanc, 2 sachets de pudding vanille ou chantilly, 1/2 l de lait, 1 sachet de nappage, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat réfrigéré
75 g d'abricots séchés finement coupés, 75 g de biscuits sablés coupés en petits morceaux, 50 g de margarine, 25 g de noisettes coupés, 50 g de raisins, 175 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Sable à la cannelle
1 oeufs, 250 g de farine, 250 g de beurre mou, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes
Cheese-cake aux cacahuètes (gâteau au fromage blanc aux cacahuètes)
jaune d'oeuf : 2, cassonade : 50 g, lait concentré sucré : 40 cl, sablé au gingembre : 225 g, cacahuètes décortiquées, non salées : 75 g, beurre fondu : 75 g, vanille liquide : goutte, beurre pommade : 80 g, fromage blanc : 220 g, beurre de cacahuètes : 175 g
4 Personne(s)
Sables au chocolat facile
chocolat fondu ou en poudre (cacao), 1 tablette de beurre ramolli, 1 verre de sucre glace, 1 oeuf
4 Personne(s)
Mazurek (gâteau pascal)
oeuf : 1, beurre : 70 g, sucre glace : 40 g, sucre glace, beurre : 50 g, confiture, crème : 1 c. à soupe, oeuf : 2, sucre : 50 g
Gâteau de noix des grisons
beurre : 150 g, sucre : 250 g, farine : 375 g, zeste de citron : 1, crème : 250 ml, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée, miel : 25 g, oeuf : 1, cerneaux de noix : 250 g, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Cheese cake aux fraises
1/2 citron, le jus d'1/2 citron, 80 g de beurre, 200 g de sucre poudre, 200 g de sucre en poudre, 500 g de fromage blanc, 4 oeufs, 250 g de fraises bien mûres, 250 g de fraises, 100 g de "petit beurre"
8 Personne(s)
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Cheese cake aux poires
10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)
Saint-honoré au caramel
jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)