Recette
Crumble facile d'endives
Vous avez besoin de
- 4 endives
- 350 g de carottes
- 1 oeuf
- 80 g de margarine
- 125 g de farine
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de matières grasses
- cumin
- 40 g d’amandes
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- poivre
Instructions
- Retirer les premières feuilles des endives, puis les couper en deux.
- Éplucher les carottes, les laver puis les couper en rondelles.
- Dans une cocotte, chauffer la margarine, ajouter les endives.
- Laisser les endives se colorer, puis les retirer, ajouter les carottes.
- Verser un verre d’eau.
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 min à couvert.
- Ajouter ensuite le lait, la crème, l’oeuf, le cumin.
- Mixer le tout.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Graisser un plat à gratin, déposer-y la purée de carottes.
- Ajouter les endives au dessus.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec la margarine, la poudre d’amandes du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.
- Parsemer au dessus des endives avec les amandes effilées.
- Enfourner 30 min.