Recette
Tarte chavignol
Vous avez besoin de
- 385 g de farine
- 290 g de beurre
- 20 g de jaunes d'oeufs
- 15 g d'herbes de provence
- 10 g de sucre glace
- 8 g de sel
- 75 g de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- 500 g de chèvre frais
- 5 jaunes d'oeufs
- 6 crottins de Chavignol
- 15 croûtons
Instructions
- Sabler la farine, le beurre, les jaunes, les herbes, le sucre glace, le sel.
- Ajouter le lait, peu à peu.
- Une fois que la pâte est homogène, la stocker au réfrigérateur.
- Réaliser au roux blond avec le beurre, la farine.
- Faire chauffer le lait.
- Délayer peu à peu le chèvre dans le lait chaud.
- Donner un léger boillon, ajouter le roux blond.
- Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs.
- Assaisonner, laisser refroidir quelques instants.
- Découper les crottins de chavignol en rondelles.
- Faire griller les croûtons.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Montage , foncer les cercles avec la pâte aux herbes de provence.
- Couler la béchamel tiède, disposer les rondelles de chavignol, parsemer légèrement d'herbes de provence.
- Disposer les croûtons grillés, enfourner pendant 50 min.