Recette
Tarte chavignol

Vous avez besoin de
  • 385 g de farine
  • 290 g de beurre
  • 20 g de jaunes d'oeufs
  • 15 g d'herbes de provence
  • 10 g de sucre glace
  • 8 g de sel
  • 75 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 500 g de chèvre frais
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 6 crottins de Chavignol
  • 15 croûtons
Instructions
  • Sabler la farine, le beurre, les jaunes, les herbes, le sucre glace, le sel.
  • Ajouter le lait, peu à peu.
  • Une fois que la pâte est homogène, la stocker au réfrigérateur.
  • Réaliser au roux blond avec le beurre, la farine.
  • Faire chauffer le lait.
  • Délayer peu à peu le chèvre dans le lait chaud.
  • Donner un léger boillon, ajouter le roux blond.
  • Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs.
  • Assaisonner, laisser refroidir quelques instants.
  • Découper les crottins de chavignol en rondelles.
  • Faire griller les croûtons.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Montage , foncer les cercles avec la pâte aux herbes de provence.
  • Couler la béchamel tiède, disposer les rondelles de chavignol, parsemer légèrement d'herbes de provence.
  • Disposer les croûtons grillés, enfourner pendant 50 min.
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