Recette
Cuisses de poulet aux herbes
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pistaches décortiquées et concassées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de persil ciselé
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 pincées de piment
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Mélanger les olives hachées, le persil, le basilic le thym effeuillé, le piment, l'ail haché, le jus de citron, l'huile, le sel.
- Badigeonner les cuisses de poulet de ce mélange en les frottant bien.
- Les égoutter afin de récupérer ce qui n'a pas collé.
- Dans une sauteuse, chauffer 3 c.
- De d'huile de marinade.
- Faire y sauter les cuisses de poulet, couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.
- Ajouter les aromates, faire cuire encore pendant 5 à 10 minutes selon grosseur à feu doux.
- Disposer le poule sur un plat chaud, napper de jus de cuisson.
- Parsemer de pistaches hachées, servir avec les légumes vapeur.
- Avec plus de temps, faire macérer le poulet avec les herbes une nuit il aura plus de goût.