Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courgette viande

Lasagnes d'agneau aux courgettes

600 g d'agneau émincé (épaule, gigot), sel, poivre, 1 brique de 25 cl de sauce béchamel, 1 brique de 40 cl de coulis de tomates, huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 2 courgettes, 8 feuilles de lasagnes sèches
4 Personne(s)

Courgettes rondes farcies à l'agneau et à l'ebly

400 g d’épaule d’agneau hachée, 8 courgettes rondes, 1 oignon, 4 brins de persil plat, 150 g d’ebly, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de cumin en poudre, 2 gousses d’ail, 1 oeuf
4 Personne(s)

Hachis parmentier de courgettes

beurre ou huile d'olive, ciboulette, 2 tomates, 200 g de gruyère râpé, 400 à 500 g de chair à saucisses, 6 courgettes, thym, herbes de Provence, 2 échalotes, laurier, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin à l'agneau

600 g d'agneau haché, 4 oignons, 400 g de courgettes grillées en lamelles, 100 g de parmesan, 1 c. à café de thym, 3 gousses d'ail, 4 pincées de sucre, 12 feuilles de basilic, 400 g de poivrons grillés, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 400 g d'aubergines grillées en lamelles, 120 g de gruyère râpé, 70 cl de coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Moussaka à la grecque

2 belles tomates, 500 g de boeuf haché (mouton, agneau ou autre), huile d'olive, 1 courgette, persil haché (ou basilic séché ou herbes de provence), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates, 3 à 4 belles aubergines, 1 gros oignon, 50 cl (environ) de béchamel au fromage, sel, poivre, aromates, gros sel
4 Personne(s)

Courgettes à la bolognaise

2 dés de Kub'or, ail, basilic (frais ou sec), parmesan, 700 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 2 briques de concentré de tomates, 1 kg de courgettes, gruyère râpé
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la grecque

1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Gratin de priscilla

huile d'olive, 1 oignon, 500 g de boeuf haché, 1 c. à soupe de citron, 100 g de riz, 2 belles courgettes, 50 g de fromage râpé, 30 cl de crème fraîche semi- épaisse
4 Personne(s)

Gratin de riz à la courgette

gruyère râpé, 1 sachet de lardons fumés, 2 courgettes assez grosses, lait, huile d'olive (facultatif), 3 verres de riz, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes gratinées

sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de courgettes
4 Personne(s)

Courgettes rondes au chèvre

1 buchette de chèvre, feuilles de laurier, gruyère, des graines de sésames, 2 fromages de chèvre de banon, 2 courgettes rondes, thym, huile d'olives, sel, poivre
2 Personne(s)

Gratin de légumes à la provençale

1 oeuf, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g d'aubergines, thym et laurier selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 250 g de courgettes, persil selon goût, 150 g de gruyère râpé ou de parmesan, 30 g de beurre, 250 g de chair à saucisse
6 Personne(s)

Gratin de riz et de courgettes

chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau marinées

jus de citron : 2 c. à soupe, baies roses : 12, aiguilles de romarin : 1 c. à soupe, sauge : 6 feuilles, côtelette d'agneau : 8, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 8 gousses, poivre concassé : 5 c. à café, sel
4 Personne(s)

Légumes d'été au chèvre

1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes au beouf et aux légumes

3/4 de l de lait écrémé, 500 g de bœuf haché à 5% MG, 1/2 c. à café de paprika, 1 aubergine, 2 oignons, 1 boite de concassé de tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes au blé complet, 1/2 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de farine de blé complet, 2 courgettes, 20 g de parmesan, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité