Recettes gratin de fruit de mer
Gratin de penne aux fruits de mer
fromage râpé, 60 cl de délice de légumes et langoustines Liebig, sel, poivre, 200 g de penne rigate, 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
4 Personne(s)
Gratins de fruits de mer
1 l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d’aneth, 400 g de noix de pétoncles, 30 g de farine, 500 g de crevettes roses, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin fruits de mer
poivre, 1 kg de pommes de terre, 500 g de patates douces (de préférence à chair blanche), environ 400 g de poissons fumés de différentes sortes, fines herbes spéciales poisson, 1 l de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Gratin fruits de mer au safran
6 coquilles Saint-Jacques, 20 g pour le beurre, thym, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 1 kg de moules, 4 échalotes, 50 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 8 langoustines, 1 pincée de sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier, safran, 200 g de riz, 80 g de gruyère râpé, 70 g de beurre, 200 g de crevettes décortiquées (roses de préférence)
6 Personne(s)
Gratin de fruits de mer frais
1l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d'aneth, 500 g de crevettes roses, 50 g de beurre, 30 g de farine, 400 g de noix de pétoncle, sel, poivre, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Gratin de carottes aux fruits de mer
2 oignons, 50 g de chapelure, 200 g de surimi écrasé en miettes, 6 carottes, 50 g de crevettes décortiquées, 100 g de noix de St Jacques, 1 pot de tartare, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Meli melo de fruits de mer à la créole
1 sachet de fruits de mer congelés, 2 oeuf, 1 oignon, coco râpée, 1 pot de crème liquide à 5 % de MG, 1 boîte de lait coco, gruyère
4 Personne(s)
Dorade en papillote
4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits de mer
1 verre de vin, thym, 250 g de langoustines, 2 c. à soupe de farine, 150 g de crevettes, oignons, laurier, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de moules, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)