Recette
Piperade basque

Vous avez besoin de
  • poivron : 1 kg
  • tomate : 1.5 kg
  • ail : 5 gousses
  • oignon : 4
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
  • Laver les tomates, les poivrons.
  • Mettre les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que leur peau soit craquelée, puis les peler, les couper en lanières.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  • Dès que l'eau est en ébullition y plonger les tomates pendant 3 min.
  • Les peler, les couper en morceaux, épépiner-les.
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Peler l'ail, émincer-le.
  • Faire fondre les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter alors les morceaux de tomates, les oignons coupés en rondelles, l'ail émincé.
  • Saler, poivrer, faire cuire 45 min à feu doux.
  • Servir très chaud en accompagnement de jambon cru.
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