Recette
Piperade basque
Vous avez besoin de
- poivron : 1 kg
- tomate : 1.5 kg
- ail : 5 gousses
- oignon : 4
- huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
- Laver les tomates, les poivrons.
- Mettre les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que leur peau soit craquelée, puis les peler, les couper en lanières.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Dès que l'eau est en ébullition y plonger les tomates pendant 3 min.
- Les peler, les couper en morceaux, épépiner-les.
- Peler les oignons, les couper en rondelles.
- Peler l'ail, émincer-le.
- Faire fondre les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter alors les morceaux de tomates, les oignons coupés en rondelles, l'ail émincé.
- Saler, poivrer, faire cuire 45 min à feu doux.
- Servir très chaud en accompagnement de jambon cru.