Recettes gratin de courgette gruyere
Gratin de courgettes et patates douces
4 courgettes, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 oeuf, 450 g de patates douces, sel, poivre
4 personnes
Gratin de courgettes
1 noix de beurre pour le moule, 150 g de gruyère râpé, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
6 Personne(s)
Gratin de courgettes au gruyère
1 sachet de gruyère râpé de 125 g, 3 oeufs, 3 grosses échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 kg de courgettes, noix de muscade
5 Personne(s)
Gratin de courgettes aux ravioles
1 kg de courgettes, gruyère râpé, 4 plaques de ravioles, 50 cl de crème fraîche 30% liquide, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au poisson
gruyère, 1 kg de courgettes, 1/2 l de lait, 20 g de maïzena, sel, poivre, 500 g de poisson (saumon, cabillaud)
6 Personne(s)
Gratin de courgettes au jambon
4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au bacon
gruyère râpé, 8 tranches de bacon, 20 cl de crème, 2 courgettes, 1/2 verrre de riz
4 Personne(s)
Gratin de courgettes de christelle
gruyère râpé, 6 courgettes, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de hachis de boeuf, 400 g de riz
4 Personne(s)
Gratin de riz à la courgette
gruyère râpé, 1 sachet de lardons fumés, 2 courgettes assez grosses, lait, huile d'olive (facultatif), 3 verres de riz, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de courgettes au chorizo
8 courgettes moyennes, gruyère rapé, 2 pots de sauce bolognaise (format moyen), 2 chorizos
8 Personne(s)
Gratin de courgette, jambon et chèvre
sel, poivre, gruyère râpé, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de bûche de chèvre, 3 belles courgettes, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Gratin de courgettes tomates aux 3 fromages
6 belles tomates, 50 g de gruyère râpé, 2 grosses courgettes (ou 3 petites), 50 g de parmesan, 50 g de comté
2 Personne(s)
Gratin aux courgettes
béchamel (faite maison ou en brick), beurre, chapelure, gruyère, sel, 3 belles courgettes
5 Personne(s)
Gratin de courgettes au reblochon
paprika (facultatif), 1 petit oignon, crème fraîche (allégée ou non), 2 courgettes, sel, poivre, gruyère rapé, 1 reblochon
6 Personne(s)
Courgettes en gratin
1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche, noix de muscade, 250 g de champignons de paris coupés en tranches, 1 kg de courgettes coupées en rondelles, 150 g de gruyère
4 Personne(s)
Gratin de riz et de courgettes
chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin de légumes à l'italienne
5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin au parmesan, courgettes et carottes
12 cl de lait, 2 carottes, 2 pincées de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 4 courgettes, 300 g parmesan râpé, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive (2 c. à soupe)
4 Personne(s)
Gratin de pâtes aux courgettes
200g de lardons fumés, échalotes, ail, persil, sel et poivre, 20 cl de crème légère, 2 cubes de bouillon de volaille, 700g de courgettes congelées, 500 g de pâtes, 200g de gruyère râpé
4 Personne(s)