Recette
Beret basque
Vous avez besoin de
- 1 génoise 25 cm de diamètre
- 125 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanille
- 70 g de sucre glace
- 100 g de vermicelles en chocolat
- 100 g de beurre
Instructions
- Rompre le chocolat pâtissier en petits morceaux; le faire fondre dans une casserole au bain-marie en remuant constamment avec une spatule en bois.
- Incorporer le beurre découpe en noisettes.
- Aprés obtention d'une crème onctueuse ajouter le sucre glace, le sucre vanille, le jaune d'oeuf en séparant le blanc, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser refroidir.
- Découper la génoise en deux parties dans le sens de l'épaisseur.
- Étaler la moitie de la sauce sur la partie inférieure de la génoise, recouvrer avec le reste de génoise de façon à ce que le gâteau prenne la forme d'un béret.
- Recouvrer avec le reste de crème.
- Saupoudrer le gâteau de vermicelles en chocolat.