Recette
Beret basque

Vous avez besoin de
  • 1 génoise 25 cm de diamètre
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sucre vanille
  • 70 g de sucre glace
  • 100 g de vermicelles en chocolat
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Rompre le chocolat pâtissier en petits morceaux; le faire fondre dans une casserole au bain-marie en remuant constamment avec une spatule en bois.
  • Incorporer le beurre découpe en noisettes.
  • Aprés obtention d'une crème onctueuse ajouter le sucre glace, le sucre vanille, le jaune d'oeuf en séparant le blanc, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser refroidir.
  • Découper la génoise en deux parties dans le sens de l'épaisseur.
  • Étaler la moitie de la sauce sur la partie inférieure de la génoise, recouvrer avec le reste de génoise de façon à ce que le gâteau prenne la forme d'un béret.
  • Recouvrer avec le reste de crème.
  • Saupoudrer le gâteau de vermicelles en chocolat.
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