Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courge et pomme de terre

Rice-pudding

raisins secs : 50 g, oeuf : 2, riz : 125 g, rhum : 1 verre à liqueur, lait : 0.5 l
4 Personne(s)

Gratin de potiron aux oignons

1 gousse d'ail, 1 kg de potiron, 20 g de beurre, 250 g d'oignons, 50 g de fromage râpé (gruyère, parmesan), 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse

1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)

Gratin aux endives

endives, 20 cl crème fraîche liquide, 150 g emmenthal râpé, 1 pincée de noix de muscade, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Riz au lait au four

1 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de riz lavé
5 à 6 personnes

Teurgoule de stéphanie

2 c. à soupe de cannelle, 2 l de lait entier, 200 g de sucre, 150 g de riz rond
6 Personne(s)

Chorizo au cidre

250 ml cidre, 4 chorizos, 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 à 4 personnes

Gratin provençal

2 gros oignons, 2 aubergines, 2 c. à soupe de chapelure, 2 poivrons, 2 ou 3 courgettes, 4 tomates, huile d'olive, 150 g de parmesan ou de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Rosbeef au poivre

1,2 kg de rosbeef, 125 g de crème fraîche, 1 petit verre de cognac, sel, 2 c. à soupe de mignonnette (poivre concassé), 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Compotée de saucisse et chou

sel, poivre, graisse de canard, 1 saucisse de morteaux, 1 chou vert
4 Personne(s)

Milliard (clafoutis)

oeuf : 2, farine : 100 g, sel : 1 pincée, lait : 2 dl, cerise (petites, noires) : 500 g, beurre : 30 g, sucre : 100 g

Rillons de vouvray

thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes

Rillons

sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)

Brochet au sancerre

1 brochet moyen, 1 c. à soupe de farine, 2 carottes finement émincées, 1 bouteille de sancerre, 1 verre de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 1 oeuf, sel, poivre, beurre, 2 oignons finement émincés
4 Personne(s)

Gratinée de banane

sucre en poudre, quelques graines de sésame, 2 bananes assez mures
4 Personne(s)

Andouillettes au chablis

andouillette à l'ancienne : 6 belles, beurre : 50 g, échalote : 18, sel, poivre, chablis : 20 cl, estragon : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 10 cl
6 Personne(s)

Colin à la basquaise

1 kg de joue de colin, 1 c. à café de persil ciselé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 25 cl d'huile
4 Personne(s)

Clafoutis de févettes au parmesan

20 cl de lait, 40 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de basilic ciselé, sel, poivre, 450 g de févettes
4 Personne(s)

Avocats au chèvre chaud

8 avocats, herbes de provence, 1 buche de chèvre, crème fraîche liquide, 4 fromage à raclette, 1 reblochon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité