Recette
Marmite de thon basque
Vous avez besoin de
- thon : 700 g
- pommes de terre : 1 kg
- oignon : 3
- ail : 2 gousses
- poivron : 3
- tomate : 3
- huile : 10 cl
- crouton de pain : 20
- cognac : 1/2 verre
- txakoli : 1/2 verre
- piment d'espelette : 2
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le poisson , enlever les arêtes, la peau, le couper en morceaux.
- Faire un court-bouillon avec la tête, la queue.
- Faire suer les oignons dans une cocotte.
- Presser l'ail, épépiner les poivrons, les piments, les ajouter.
- Faire revenir le tout, ajouter les tomates.
- Laisser mijoter avec le cognac, le vin.
- Peler, émincer les pommes de terre en rondelles.
- Les ajouter, recouvrer de court-bouillon, laisser cuire 15 min.
- Ajouter les croûtons, les morceaux de poisson.
- Couvrir, laisser reposer 10 min.
- Servir bien chaud.