Recette
Olives vertes en saumure

Vous avez besoin de
  • olives
  • fenouil
  • thym à votre goût
  • feuille de laurier
  • sel
Instructions
  • Laisser les olives à tremper dans l'eau pour douze jours en changeant l'eau deux à trois fois par jour.
  • Couper en huit un fenouil.
  • Faire bouillir pendant 5 min de l'eau salée, calculant 2 l d'eau pour chaque kilo d'olives, 200 g de sel pour 2 l d'eau.
  • Ajouter la moitie du fenouil, une brindille de thym, une feuille de laurier.
  • Retirer du feu, immerger les olives dans l'eau encore chaude, les laisser macérer pendant douze jours.
  • Égoutter les olives, mettre dans les bocaux à fermeture hermétique, refaire une nouvelle saumure identique à la précédente.
  • Laisser refroidir, verser sur les olives, fermer les bocaux.
  • Attendre au moins deux moins avant de les consommer.
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