Recettes gratin de courgettes lait
Gratin de courgettes au poisson
gruyère, 1 kg de courgettes, 1/2 l de lait, 20 g de maïzena, sel, poivre, 500 g de poisson (saumon, cabillaud)
6 Personne(s)
Gratin de courgette et tomate
1 courgette, un peu de lait, 2 à 3 tomates, persil, margarine (pour graisser le plat), 20 cl de crème fraîche, 2 petits oignons, sel, poivre
2 Personne(s)
Gratin au parmesan, courgettes et carottes
12 cl de lait, 2 carottes, 2 pincées de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 4 courgettes, 300 g parmesan râpé, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive (2 c. à soupe)
4 Personne(s)
Gratin de courgette original
sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 pot de brandade de morue
6 Personne(s)
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Gratin de riz à la courgette
gruyère râpé, 1 sachet de lardons fumés, 2 courgettes assez grosses, lait, huile d'olive (facultatif), 3 verres de riz, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de courgettes et noix de muscade
sel, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 courgette coupée en rondelle, 1/2 verre de lait pour la croissance, 1 c. à soupe de gruyère râpé
2 Personne(s)
Gratin de courgettes et thon
2 boites de thon naturel, fromage râpé et bûche de chèvre, 3 à 5 courgettes selon grosseur, 3 oeufs, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Gâteau d'omelette aux courgettes
huile d'olive, 500 g de courgettes, 1/2 grande boîte de lait gloria (boîte rouge), 5 à 6 oeufs, 200 g de gruyère, ail en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au cabecous
400 g de petites courgettes, 3 cabecous (petits chèvres ronds et plats), 20 cl crème fraîche liquide, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1/4 de l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies au parmesan
2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2,5 de parcelles de beurre, 1 tasse de farine, ½ tasse de parmesan, 6 courgettes, 2,5 tasses de lait
3 à 4 personnes
Gratin de courgettes au jambon
4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Gratin de légumes de provence
1 boite tomates coupées en dés, herbes de Provence, 10 cl de crème fraîche, 1 aubergine, 2 courgettes, huile d'olive, 2 oeufs, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Clafouti de courgettes au chèvre et olives noires
sel, poivre, 2 brins de thym frais, 2 petits chèvres fermier (ou crottin), 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2, 1/4 c. à café de curry, 30 cl de lait entier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de petites courgettes, 100 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c. à soupe de chaque herbe (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre)
6 Personne(s)
Gratin de "cigale"
3 c. à soupe d'huile d'olives, 100 g de lardons allumettes, 1 oeuf, 1 tasse de riz moyenne, 1/2 c. à café d'herbes de provence, 100 g de gruyère râpé, 1 oignon, ail, 700 g de petites courgettes, 1/3 de l de lait
4 à 5 personnes
Courgettes au saint nectaire
6 petites courgettes, 200 g de jambon, 125 g de Saint Nectaire, 3 oeufs, beurre pour le moule, 40 g de beurre, 1 verre de lait, 60 g de gruyère, quelques feuilles de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de légumes
2 courgettes, 7 pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 petite noix de muscade râpée, 2 verres de lait, 7 carottes, gruyère râpé, 5 c. à soupe de farine, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Purée aux courgettes
10 cl de lait, 8 saucisses de strasbourg fumées, 500 g de pommmes de terre, 500 g de courgettes, chapelure, 100 g de gruyère, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes de poisson aux légumes
aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)