Recette
Petites madeleines

Vous avez besoin de
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'orange
Instructions
  • Dans un saladier, mettre les oeufs entiers.
  • Ajouter le sucre semoule, travailler le tout au fouet à main ou à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux, presque blanc.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le laisser cuire.
  • Dans l'appareil mousseux, ajouter la farine au fur, à messure (toujours en fouettant au fouet à main), mettre ensuite le beurre, cuillerée par cuillerée.
  • Parfumer d'une cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • A l'aide d'un pinceau, beurrer un moule à madeleines.
  • Attention ne pas trop beurrer le moule.
  • Le retourner afin que le surplus de beurre s'écoule.
  • Remplir les alvéoles du moule aux deux tiers de leur hauteur.
  • Placer le moule au centre du four 20 min.
  • Si le four est un peu chaud, couvrir les madeleines de papier alumunium au bout de 10 min.
  • Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
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