Recette
Petites madeleines
Vous avez besoin de
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 c. à café d'eau de fleur d'orange
Instructions
- Dans un saladier, mettre les oeufs entiers.
- Ajouter le sucre semoule, travailler le tout au fouet à main ou à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux, presque blanc.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le laisser cuire.
- Dans l'appareil mousseux, ajouter la farine au fur, à messure (toujours en fouettant au fouet à main), mettre ensuite le beurre, cuillerée par cuillerée.
- Parfumer d'une cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- A l'aide d'un pinceau, beurrer un moule à madeleines.
- Attention ne pas trop beurrer le moule.
- Le retourner afin que le surplus de beurre s'écoule.
- Remplir les alvéoles du moule aux deux tiers de leur hauteur.
- Placer le moule au centre du four 20 min.
- Si le four est un peu chaud, couvrir les madeleines de papier alumunium au bout de 10 min.
- Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.