Recettes de carottes creme
Clafoutis aux carottes
35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 1 kg de carottes, 6 oeufs, sel, poivre, 35 g de beurre, 6 c.à café de maïzena
6 Personne(s)
Carottes à la crème
crème fraîche épaisse : 15 cl, cerfeuil : 5 brins, oignon : 2, carotte : 1 kg, beurre : 40 g, ail : 1 gousse, sel, poivre, échalote : 2
4 Personne(s)
Crème de carottes
beurre, 20 cl de crème liquide, 1 orange, 6 carottes, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 100 g de sucre en poudre, 100 g de sucre roux, 4 oeufs
6 Personne(s)
Petits pois carottes à la crème de cumin et son saumon fumé
Cumin, 2 pavés de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche, Un sachet de petits pois carottes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, Sel, poivre
2 Personne(s)
Petits pois carottes à la crème de cumin et saumon fumé
2 dl de crème fraîche, sel, poivre, les zestes d'1 citron, 1 sachet de petits pois carottes Czon cuisson vapeur micro-ondes, 1 pincée de cumin, 2 pavés de saumon fumé (ou pavés de saumon crus)
2 Personne(s)
Crème de carotte à la fleur d'oranger
20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 160g de sucre roux, 6 carottes, 4 œufs, 1 orange bio
6 Personne(s)
Douceur 100 % carottes
15 cl de jus de carottes, 50 cl de crème fleurette entière, 1 oignon, 1 brique de Douceur de carotte Knorr, 6 carottes, miel liquide
6 Personne(s)
Carottes à la crème et au cerfeuil
40 g de beurre, 2 oignons, 2 échalotes, 1,2 kg de carottes, 1 gousse d'ail, 15 cl de crème fraîche épaisse, 5 brins de cerfeuil, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de carottes
crème fraîche épaisse : 500 g, sel, poivre, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 1, gruyère râpé, carotte : 1 kg
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce aux carottes
1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de beurre, 1/2 l de bouillon de volaille, 3 carottes, 2 c. à soupe de vin blanc, 4 petits blancs de poulet, sel, poivre
3 Personne(s)
Mousse de légumes au roquefort
400 g de carottes, 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG), 4 petites tomates cerise, 3 blancs d’oeufs, 2 feuilles de gélatine, ciboulette déshydratée, poivre et sel, 4 navets, 150 g de Roquefort, 1 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)
Blanquette de cabillaud de michèle
1 carotte, 15 cl de crème, 800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 1/2 citron, 1 petite courgette, 100 g de champignons de paris émincés, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 150 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin râpé rapide
1 oignon en lamelles, carottes, crème fraîche, un peu de gruyère, 2 courgettes, sel, poivre, 2 pommes de terre
3 Personne(s)
Gratin de légumes champêtre
sel, poivre, 7 carottes, 20 cl de crème liquide, gruyère râpé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 oignon, 7 pommes de terre, 1 petite noix de muscade râpée, 2 courgettes, 2 verres de lait
4 Personne(s)
Queue de boeuf dégraissée et flan de persil
2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)
Gratin de carotte
30 cl de lait, 100 g de fromage râpé, béchamel, 1 kg de carottes, 500 g de crème fraîche
2 Personne(s)
Soupe de pois cassés
400 g de pois cassés, 50 cl d'eau, 1 carotte, 200 g de crème fraîche, 6 tranches de pain de mie, 1 petit poireau, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 oignon
6 Personne(s)
Pot-au-feu de merlan
1 kg de filet de merlan, 1 l d'eau, 6 carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 1 bouquet garni, 8 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 1 grand verre de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, 6 pommes de terre, 3 poireaux
6 Personne(s)
Tagliatelles en chiffonnade
1 c. à café rase de curry, 500 g de tagliatelles, 3 carottes, 100 g de crème fraîche liquide, 3 courgettes, 20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, sel, 2 échalotes
6 Personne(s)