Recette
Clafoutis aux carottes
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 6 oeufs
- 35 g de beurre
- 40 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 6 c.à café de maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
- Éplucher, couper les carottes en petits dés.
- Les plonger dans l’eau bouillante salée, faire cuire 20 min.
- Puis égoutter.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena, puis verser le lait, la crème très lentement, sans cesser de fouetter.
- Ajouter les dés de carottes, saler, poivrer, mélanger délicatement.
- Beurrer 6 petits moules en porcelaine, répartir la préparation dans les moules.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les clafoutis du four, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.