Recette
Clafoutis aux carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 6 oeufs
  • 35 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 6 c.à café de maïzena
  • sel, poivre
Clafoutis aux carottes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
  • Éplucher, couper les carottes en petits dés.
  • Les plonger dans l’eau bouillante salée, faire cuire 20 min.
  • Puis égoutter.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena, puis verser le lait, la crème très lentement, sans cesser de fouetter.
  • Ajouter les dés de carottes, saler, poivrer, mélanger délicatement.
  • Beurrer 6 petits moules en porcelaine, répartir la préparation dans les moules.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les clafoutis du four, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité