Recette
Sauté d'artichauts aux citrons confits
Vous avez besoin de
- 12 artichauts poivrade (jeunes)
- 4 tomates
- 2 citrons
- 1 branche de thym
- 10 brins de ciboulette
- 1 branche de cerfeuil
- 1 c. à soupe de cassonade
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Enlever les premières feuilles des artichauts.
- Les couper en 2 dans la longueur.
- Les mettre à tremper dans un peu d'eau avec le jus d'un citron.
- Tailler le second citron en 12 quartiers.
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter les quartiers de citron, la cassonade.
- Faire caraméliser à feu doux.
- Ajouter les artichauts.
- Peler les tomates, les couper en 4.
- Les ajouter dans la sauteuse.
- Assaisonner de thym, sel, poivre.
- Mouiller avec 2 verres d'eau.
- Faire cuire environ 20 min à petit feu.
- Servir an assiettes creuses.
- Parsemer de ciboulette, de pluches de cerfeuil.