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Recettes de carottes chaudes

Champignons à la grecque

1 gousse d'ail, 5 cl de vin blanc, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 belle carotte, 1 poignée de tomates cerises, quelques petits oignons blancs, 300 g de champignons de Paris, sel, poivre, quelques brins de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 personnes

Carottes à l'orientale

coriandre : 1 bouquet, échalote : 3, raisins blancs : 100 g, beurre : 30 g, carotte : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe chaude de carottes et cranberry à la coriandre

1 botte de coriandre, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de baies roses, 400 g de carottes, 30 cl de cranberry classic ocean spray
4 Personne(s)

Carottes vichy re-visitées

1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)

Avci kebabi : kebab du chasseur

3 oignons moyens, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 3 carottes, 1 kg de viande de mouton, 2 tomates moyennes (ou 50 g de sauce tomate), 3 à 4 pommes de terre moyennes, 50 g de petits pois en conserve, une dizaine de pains à pitta ou faluches
10 personnes environ

Soupe à l'ananas et carottes

1 gros oignon, 2 cubes de bouillon (p.ex. boeuf), 1 l d'eau, 2 à 3 carottes, 1 court-bouillon, 1 c. à soupe d'huile, 2 à 3 tranches épaisses d'ananas frais
6 Personne(s)

Tarte à la carotte

1 c. à soupe d'huile, ½ verre de lait, 1 c. à soupe de coriandre, gruyère râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, 5 oeufs, 2 oignons, 500 g de carottes
4 à 5 personnes

Agneau en croûte

thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes

Cannelloni végétariens

carotte : 2 petites, petit pois : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, beurre : 50 g, pecorino : 150 g, vin blanc sec : 5 c. à soupe, cannelloni : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chou - rave : 1 petit, basilic haché : 1 c. à soupe, crème fraîche : 100 g, thym émietté : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de carottes cuites au cumin

15 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 6 oignons blancs frais, 3 gousses ail, 800 g de carottes, 2 c. à soupe de cumin en poudre, sel, 1,5 jus de citron, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)

Carré de cochon caramélisé

4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 carré de porc fermier de 2 kg, 2 carottes, 2 gros oignons, fleur de sel, poivre, 3 c. à soupe de miel dissous dans 3 c. à soupe de vinaigre de xéres
8 Personne(s)

Noisettes d'agneau au pain d'épices

crème liquide : 20 cl, pain d'épices : 6 tranches coupées en 2, sel, poivre du moulin, oignon : 1 botte, miel liquide : 1 c. à soupe, agneau (filet bardé et ciselé) : 800 g, carotte (petites) : 1 botte, graine de cumin : 1 c. à café, huile : 5 c. à soupe, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Huitres chaudes aux petits légumes

1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 12 huîtres creusent n°3 de cancale, 15 cl de crème de Normandie, 1 céleri, 1 poireau
1 Personne(s)

Poivrons rouges à la russe

6 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, 1 boite de tomates pelées (ou tomates fraiches pelées et épépinées), 8 carottes
6 Personne(s)

Choucroute grand-duc

6 kg de choucroute, 60 g de sel, 1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), 2 verres de vin blanc, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym, 1 jambonneau fumé, 30 g de poivre du moulin, 30 g de lard fumé en tranches, 1 verre de vinaigre blanc, 250 g d'oignons, 1 gros bouquet garni, ½ noix de muscade râpée, 300 g de couenne de lard, 250 g de saindoux, 3 verres à bordeaux de kirsch, 2 kg d'os de veau ou de porc, 4 l d'eau chaude, 250 g de graisse d'oie, 500 g carottes, 60 g de grains de genièvre, 6 clous de girofle, 300 g d'oignons, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 1 kg de poitrine fumée, sel, poivre, 1 bouquet de persil, ½ bouteille de champagne brut, ½ l vin blanc sec, 1 bouquet de laurier
10 à 12 personnes

Soupe des brigands du jorat

oignon (gros) : 1, carotte : 2, jambonneau : 1, huile : 2 c. à soupe, céleri : 1 branche, sel, poireau : 1, pied de porc entier, pois jaune sec : 2 tasses, eau : 1 l

Soupe des brigands du jorat vaud

1 branche de céleri, 1 gros oignon, 2 l d'eau, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 2 tasses de pois jaunes secs, 1 poireau, 2 à 3 pieds de porc, 1 jambonneau (jarret de porc), sel
6 Personne(s)

Filets de cabillaud en vinaigrette de cidre

5 carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 3 oeufs durs, le jus d’un citron et demi, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 6 filets de cabillaud, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 5 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 2 petits oignons, 5 brins d'aneth, sel, poivre
6 Personne(s)

Maf au poulet

2 c. soupe de pte d'arachide (beurre de cacahoutes), huile (olive ou arachide), 3 oignons, 10 petits gombos, 1 navet, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 50 cl d'eau chaude, 3 tomates coupes en ds, sel, poivre, 1 poulet fum, 3 oignons, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 Patates douces, 1 Piment, 2 choux
6 Personne(s)

 
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