Recette
Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
Vous avez besoin de
- 500 g de St-Jacques ou de pétoncles
- 2,5 kg de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pilées
- 30 g de basilic frais
- 30 g de beurre
- 40 g de chapelure fine Tipiak ou autre
- 40 g de parmesan
- 50 ml de crème fleurette
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, émincer l'oignon, les poireaux.
- Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive, l'ail pilé.
- Assaisonner.
- Faire dorer les st jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Les éponger sur du papier absorbant, puis les assaisonner, mélanger-les avec le basilic haché, la crème fleurette.
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
- Dans chaque cassolette beurrée, disposer un peu de poireau (bien égoutté), puis les st jacques.
- Recouvrer de poireau.
- Parsemer du mélange de chapelure fine, de parmesan.
- Enfourner pendant 20 min environ.