Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe pour 4

Crêpes chantilly au nutella

200 ml eau gazeuse, 6 œufs, 50 g de sucre, Pour la pâte à crêpes:, Pour la chantilly au Nutella:, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 peu de vanille liquide, 4 cuillères à soupe de Nutella, 400 ml de crème fleurette, 400 ml de lait, 2 cuillères à soupe de sucre
6 Personne(s)

Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry

sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)

Pâte à crêpes pour 10 personnes

parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc), 250 g de farine, 650 ml de lait bouilli et refroidi, 1 pincée de sel, 200 ml de crème double, 4 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre clarifié pour le moule
10 Personne(s)

Pâte à crêpe (pour un régiment)

alcool : facultatif, quantité selon les goûts (bière ou cidre ou calvas), 1 pincée de sel, 1 kg de farine, 1 pincée de sucre, 1,5 à 2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
7 Personne(s)

Crêpes chocolat-coco

noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)

Crêpes surprises aux jambons blancs

un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes

Crêpes suzette fourées à la mandarine

lait : 25 cl, oeuf : 2, sucre glace : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, curaçao : 4 c. à soupe, mandarine : 3, sel fin, farine : 125 g, sucre en poudre : 1 c. à café, beurre : 75 g, cognac : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Crêpes fruitées

armagnac, 2 c. à soupe de sucre, 1 kiwi, 1 pincée de sel, 1 pomme grany, 250 g de farine, ½ l de lait, sorbet framboise, chantilly, coulis chocolat et framboise, 3 oeufs, glace vanille
4 à 6 personnes

Crêpes choco nutella

1 c. à soupe de crème fraîche, 1 l de lait, lait, 3 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 250 g de farine, 1 c. à soupe de chocolat en poudre, 2 c. à soupe de Nutella
4 Personne(s)

Crêpes au jambon et au fromage

250 g de farine, 5 oeufs, ½ l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, emmental râpé, jambon cru coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Kouign

500 g de farine, entre 1/2 et 1/4 l de lait (plutôt un bon 1/4), 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans un peu d'eau tiède
4 à 6 personnes

Crêpes à la polonaise

1 dl de rhum, 1 dl de crème fraîche, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 2 dl de lait, 100 g de raisins de Corinthe, 1/2 verre de beurre fondu, 50 à 80 g de sucre en poudre, 150 g farine
4 Personne(s)

Crêpes des chartreux

Pour la garniture:, 5cl de fine champagne, 50gr de sucre en poudre ou glace, 5cl de chartreuse verte, 1pincee de sel, 50gr de beurre, 1orange, 3 oeufs entiers, 6 macarons, 1/2 litre de lait, Pour la pâte à crêpes:, 50gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 meringues, 250 gr de farine
6 Personne(s)

Crêpes gigi pour homme pressé

huile de pépin de raisin, sel, 1 gousse de vanille, 568 ml de lait entier, 200 g de farine (farine crémeuse), 2 bons oeufs bien frais
4 Personne(s)

Pâte à crêpes (recette pour débutant)

250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d’huile, 3 oeufs, 50 cl de lait
8 à 10 personnes

Crêpes végetariennes

pomme de terre, oeuf, oignon, crème fraîche, pour la pâte à crêpe:
4 à 6 personnes

Gâteau crêpes

lait : 0.5 litre, huile : 3 c. à soupe, crème pâtissière : 1 sachet, préparation pour pâte à crêpes : 1 sachet, crème chantilly : 1 bombe, chocolat en poudre : 2 c. à soupe
8 Personne(s)

Gâteau à la poêle

125 g de farine, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Galette de pommes cuite au feu de bois

80 g de sucre en poudre, 20 g de sucre vanillé, 40 cl de lait, Pour la pâte à crêpe épaisse:, matière grasse, 4 oeufs, 120 g de farine, 2 pommes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité