Recettes pate a crepe rhum
Gâteau de crêpes au rhum
2 c. à soupe de rhum ou cognac, 1 pot de nutella, 1 kg de farine, 1 pincée de sel, 5 verres d'eau, 8 oeufs frais, 1 l de lait
6 Personne(s)
Pâte à crêpes au rhum
1 verre d'eau, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum ou fleur d'oranger (parfum)
4 Personne(s)
Crêpes à l'ananas et au rhum
2 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum pour flamber, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas, ½ l de lait, 1 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes
Crêpes parfumées au rhum
250 g de farine fluide tamisée, 3 oeufs, ½ l de lait, 1 sachet de levure, 2 sachets de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Crêpes à la polonaise
1 dl de rhum, 1 dl de crème fraîche, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 2 dl de lait, 100 g de raisins de Corinthe, 1/2 verre de beurre fondu, 50 à 80 g de sucre en poudre, 150 g farine
4 Personne(s)
Crêpes aux bananes
rhum, beurre, 4 bananes, pâte à crêpes, demi sel, 4 c. à soupe de sucre de cassonade
4 Personne(s)
Crêpe bretonne au rhum
2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes
Crêpes au miel et aux fruits secs
100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Crêpes délice des îles
1 banane, 1 pincée de sel, un peu de rhum, 1 c. à soupe d'huile, poudre de noix de coco, 50 g de chocolat noir, 3 oeufs, glace au rhum et raisin et glace à noix de coco (ou autres parfums), 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait de coco, un peu pour la poêle, amandes grillées, 20 g de beurre, un peu de rhum
4 à 6 personnes
Pâte à crêpes sautée
1 c. à soupe de rhum, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 1 lait demi écrémé, 1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Crêpes bananes et chocolat
2 c. à soupe de rhum, huile, 250 g de farine, bananes, ½ l de lait, 3 oeufs, chocolat dessert
4 Personne(s)
Crêpes chantilly raisins
1 pincée de sel, 50 g sucre semoule, zeste d'une orange, 1 sachet de sucre vanillé, rhum, 1 brique de crème liquide entière, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 240 g farine, raisins secs, ½ l lait, 1 ou 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Crêpes chocolat-coco
noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)
Crêpes banane à la tahitienne
1 bol d'amidon, 2 bols de bananes écrasés, 1 c. à café de sucre de cane, eau sucrée (selon votre convenance), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum vanillé
8 Personne(s)
Crêpes maison aux amandes
½ gousse de vanille, 1 c. à soupe de Grand Marnier, ½ c. à café de sel, 2 oeufs, sucre glace, 10 g de beurre, 3 cl de rhum, 75 g de poudre d'amande, 2,5 dl de lait entier, 500 g de crème pâtissière, 100 g de farine
6 Personne(s)
Gauffres au sucre
250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)
Crêpes au rhum et au pastis
4 tasses de farine, 4 oeufs, 2 paquets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de rhum, 3 tasses de lait, 2 c. à soupe de vanille liquide, 3 c. à soupe de pastis, 3 tasses d'eau
6 Personne(s)
Pâte à crêpe facile
2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 verre d’eau, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 300 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes de bananes
2 bananes mûres, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre, 2 pincées de cannelle en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)