Recette
Courgettes tomates aux lardons
Vous avez besoin de
- 1 ou 2 oignons suivant la grosseur finement coupés
- 250 g de lardons natures
- 1 kg de courgettes (petites de préférence)
- 4 ou 5 tomates suivant leur grosseur
- 1 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Sans ajout de matière grasse, faire revenir les lardons avec les oignons finement coupés.
- Pendant ce temps, couper finement les courgettes, les incorporer dans la poêle.
- Remuer de temps en temps.
- Couper les tomates, les ajouter.
- Mélanger le tout, laisser cuire à feu doux de préférence à couvert pendant 1 heure.
- Attention !!! vérifier régulièrement qu'il y ait assez de jus de cuisson, sinon n'hésiter pas à rajouter de l'eau.
- Assaisonner à votre convenance (pas trop de sel à cause des lardons).
- Pour finir, ajouter la crème fraîche avant de servir.