Recettes avec oignons
Salade d'oranges de sicile
1 oignon avec la tige, 1 oignon Calabrais, 10 g de graines de fenouils, 5 oranges, 1 fenouil
3 Personne(s)
Sauce vénitienne
30 g de beurre, 1/4 l d'eau, 1/2 pot de concentré de tomates, 2 gros oignons, câpres
8 Personne(s)
Epaule d'agneau à la provençale
¼ l de vin blanc sec, 200 g d'olives noires, 1 c. à soupe de thym, 1 botte de petits oignons avec leur tige verte, quelques branches de romarin, 3 branches de céleri, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'olives vertes, 2 petites épaules d'agneau soit au total environ 2,5 kg
6 à 8 personnes
Massalé de poulet
2 carottes, 1 poulet, 3 c. à soupe de massalé, poivre, bouillon de volaille, 3 oignons
4 Personne(s)
Petit pois mangetout
150 g de lardons, sel, poivre, 500 g de petits pois mangetout frais, oignons, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas
riz sauvage, 1 ananas, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poulet, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Nuggets de cabillaud sauce tartare
chapelure, cressonnette, 1 c. à soupe de câpres, 1 bol de mayonnaise, quelques cornichons au vinaigre, 2 oeufs, 500 g de filet de cabillaud, 3 jeunes oignons avec leur verdure, farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Pissaladière en pâte feuilletée
huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)
Rôti de porc paysanne
lardons, petites pommes de terre, 1 beau rôti, oignons, crème fraîche
4 Personne(s)
Tourte au saumon et épinards
800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes
Tomates farcies aux saucisses
4 tranches mie de pain, 200 g chair à saucisse, riz, 4 tomates, 2 oignons, thym
4 Personne(s)
Pâtes au chèvre
1 rondin de chèvre, 4 steak hachés, 2 oignons, 4 tomates, sel, poivre, 500 g de pâtes (type torti)
4 Personne(s)
Malgha
1 c. à café de raz el hanout, cuisses de poulet, sel, poivre, oignon, pommes de terre, colorant alimentaire (safran)
4 Personne(s)
Brick au thon de rachida
1 oignon, poivre noir, 1 blanc d'oeuf, 1 boîte de thon, coriandre fraîche, huile de friture, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Quiche aux lardons et champignons
1 boîte de champignons émincés, 1 oignons, 250 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 150 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Tomates farcies à la chair à saucisse
4 tomates, 200 g chair à saucisse, riz, 2 oignons, thym, 4 tranches mie de pain
4 Personne(s)
Tartiflette au pommes de terre
450 g de reblochon, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Boulettes aux champignons
sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, bœuf cuit ((par personne) haché) : 80 g, oignon : 1, champignons, champignons noirs (réhydratés) : 0.5 sachet
1 Personne(s)