Recette
Mousse de poires sur biscuit aux noisettes et poires caramélisées
Vous avez besoin de
- 3 belles poires
- 130 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron
- 5 feuilles de colle de poisson
- 350 g de crème montée avec quelque cuillère de sucre
- 100 g de noisettes grillées
- 100 g de sucre roux
- 100 g de blancs d'oeufs
- 5 pépites de poires
- 200 g de sucre roux
- 200 g d'eau
Instructions
- Mousse de poires , mixer les poires avec le sucre glace, le jus de citron.
- Il doit être presque liquide.
- Dénouer les feuilles de colle de pesce, trempés dans de l'eau froide, les presser, dans une casserole à feu très doux, ajouter un peu du mix de poires, lorsqu'il est bien amalgamé, verser ce mélange dans le mix, en mélangeant bien.
- Passer au tamis.
- Ajouter la crème, l'amalgamer.
- Verser dans des petit moules monodoses, mettre au frigo à solidifier.
- Biscuit aux noisettes , préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Hacher les noisettes grossièrement.
- Mélanger-les au sucre, aux blancs montés en neige.
- Verser dans un moule, enfourner pendant 45 min.
- Découper-le en 10 disques de 10 cm de diamètre.
- Réduire en mie le reste grossièrement.
- Poires caramellisées , faire cuire les poires dans le sirop de sucre roux, d'eau jusqu'à ce que le jus prenne la consistance du miel.
- Montage , poser sur le plat, le disque de biscuit, au dessous la mousse de poires, ensuite les mies de biscuit.
- Parsemer de sucre glace, de cannelle ou cacao en poudre.
- Mettre 1/2 poire caramélisée, verser un peu de sirop de cuisson.