Recette
Mousse de poires sur biscuit aux noisettes et poires caramélisées

Vous avez besoin de
  • 3 belles poires
  • 130 g de sucre glace
  • le jus d'1/2 citron
  • 5 feuilles de colle de poisson
  • 350 g de crème montée avec quelque cuillère de sucre
  • 100 g de noisettes grillées
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de blancs d'oeufs
  • 5 pépites de poires
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g d'eau
Instructions
  • Mousse de poires , mixer les poires avec le sucre glace, le jus de citron.
  • Il doit être presque liquide.
  • Dénouer les feuilles de colle de pesce, trempés dans de l'eau froide, les presser, dans une casserole à feu très doux, ajouter un peu du mix de poires, lorsqu'il est bien amalgamé, verser ce mélange dans le mix, en mélangeant bien.
  • Passer au tamis.
  • Ajouter la crème, l'amalgamer.
  • Verser dans des petit moules monodoses, mettre au frigo à solidifier.
  • Biscuit aux noisettes , préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Hacher les noisettes grossièrement.
  • Mélanger-les au sucre, aux blancs montés en neige.
  • Verser dans un moule, enfourner pendant 45 min.
  • Découper-le en 10 disques de 10 cm de diamètre.
  • Réduire en mie le reste grossièrement.
  • Poires caramellisées , faire cuire les poires dans le sirop de sucre roux, d'eau jusqu'à ce que le jus prenne la consistance du miel.
  • Montage , poser sur le plat, le disque de biscuit, au dessous la mousse de poires, ensuite les mies de biscuit.
  • Parsemer de sucre glace, de cannelle ou cacao en poudre.
  • Mettre 1/2 poire caramélisée, verser un peu de sirop de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité