Recette
Tartine scandinave
Vous avez besoin de
- 6 grandes tranches de pain
- 6 pommes de terre
- 500 g de filet d’espadon
- 6 petites tomates
- 50 g de fromage râpé fin
- 2 tiges de persil
- poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole.
- Les couvrir d’eau, les saler.
- Porter à ébullition, faire cuire 20 minutes.
- Les égoutter, les couper en rondelles.
- Laver, couper les tomates en petits quartiers.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Préchauffer le four en position grill.
- Mettre les tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
- Couper l’espadon en fines lamelles.
- Répartir les rondelles de pomme de terre, les tranches d’espadon en les alternant sur les tranches de pain.
- Parsemer de fromage râpé, poivrer.
- Enfourner, faire gratiner 5 min.
- Sortir les tartines du four, ajouter les quartiers de tomate, parsemer de persil.
- Servir aussitôt.