Recette
Gratin de pennes aux aubergines et au poulet
Vous avez besoin de
- 600 g de pennes
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 blancs de poulet
- 5 cl d'huile d'olive
- 150 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 10 min puis égoutter-les, les rincer sous l’eau froide.
- Réserver.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver les aubergines, les couper en petits dés.
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une casserole, y faire fondre doucement les oignons.
- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières, les ajouter dans la casserole d’oignons, les faire dorer.
- Ajouter les aubergines, saler, poivrer, laisser cuire doucement pendant 20 min.
- Préchauffer le four position gril.
- Verser la préparation aux aubergines, au poulet dans les pennes, arroser du reste d’huile d’olive, parsemer de la moitié du parmesan, mélanger bien.
- Verser les pâtes dans un plat à gratin, parsemer du reste de parmesan, enfourner.
- Faire gratiner environ 10 min.
- Servir parsemé de persil ciselé.