Recette
Gratin aux aubergines
Vous avez besoin de
- 6 aubergines
- viande hachée
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- fromage fondu et gruyère râpé
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'oignon, râper-les avec l'ail.
- Les faire les revenir dans une casserole avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Râper les tomates, les ajouter.
- Saler, poivrer, laisser cuire à feu doux..
- Faire revenir la viande hachée avec un peu d'ail, dans un peu d’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Ensuite, éplucher les aubergines, les pommes de terre.
- Les rincer, puis les couper en rondelles.
- Porter un bain d’huile au feu.
- Y faire frire les pommes de terre, puis les aubergines.
- Une fois la sauce cuite, beurrer un plat à gratin.
- Ensuite recouvrer avec les aubergines, puis ajouter les pommes de terre.
- Mettre la viande hachée.
- Disposer le fromage fondu.
- Recouvrer de pommes de terre, puis d'aubergines.
- Mettre la sauce, étaler-la bien.
- Ajouter les oeufs battus.
- Enfourner, pour 15 min, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Puis à la fin, mettre le gruyère.