Recettes coco rouge
Lotte epicee
200 g de riz basmati, 700 g de filets de lotte, poivre, 20 g de margarine, 30 g de raisins blonds secs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pommes, 30 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de curry (de madras), 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 verre d'eau, 6 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)
Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco
15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Paella végétarienne
huile d'olive, 50 cl de bouillon de légumes, 3 tomates, sel, poivre, 300 g de champignons de Paris, 300 g de cocos plats, 1 poivron rouge, 1 c. à café rase de paprika, 1 bocal de coeur d'artichaut, 450 g de riz rond, 1 dose de safran en poudre
6 Personne(s)
Wok de la mer express
600 g de petits fruits de mer mélangés (type moules, pétoncles, coques etc…..), 150 g d’oignon, sel, poivre, 1/2 poivron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de curry en poudre, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1/2 poivron rouge, 10 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Poisson cru à la polynésienne
1 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 1 concombre, 2 citrons, 800 g de thon rouge, 1 coco râpé
6 Personne(s)
Cake au coco
1 pomelos rose, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), quelques gouttes de colorant rouge, 100 g de coco frais râpé
7 Personne(s)
Poulet au cari rouge et au lait de coco
15 ml de pâte de piment de cayenne, pousses de bambou coupées en lamelles (disponibles en conserve), 15 ml de cari, 1 poulet désossé, coupé en morceaux ou 2 poitrines de poulet sans peau désossées, sel, 1/2 poivron vert coupe en julienne, 15 ml d'huile végétale, 1/2 poivron rouge coupe en julienne, 4 à 5 feuilles de basilic pour garniture, 2,5ml de sucre, 250 ml d'haricots verts cuits coupés en morceaux, 180 ml de lait de coco
6 Personne(s)
Papillotte de thon rouge aux légumes et coco
1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)
Poisson au lait de noix de coco
1 poivron rouge, huile d'olive, 1 gros oignon, poisson assez épais (lieu cabillaud etc.), curry, sel, poivre, 1 boîte de lait de noix de coco (425 mg), 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Pommes d'amour saveur noix de coco
20 piques en bois, 1 kg de sucre, 10 gouttes de colorant rouge, noix de coco râpée, 10 petites pommes (gala de préférence), 30 cl d'eau, 200 g de glucose
10 Personne(s)
Poulet aux poivrons et lait de coco
4 escalopes de poulet, sel, poivre, 1 c. à café de curry, 1 boîte de lait de coco, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 poivron jaune, 2 carottes
4 Personne(s)
Ananas en folie
1 ananas, 80 g de fruits rouges, 4 boules de glace au citron, 8 speculoos, 1 coulis de fruits rouges, 4 boules de glace à la noix de coco
4 Personne(s)
Thon rouge à la tahitienne
1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 1 poivron vert ou rouge, 600 g de thon rouge, le jus de 4 citrons verts, 1 navet, 1 carotte
4 Personne(s)
Lotte au lait de coco
1.8 kg de lotte, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, sel, poivre, 400 ml de lait de coco, 6 tomates
6 Personne(s)
Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges
1/2 l de lait, 4 oeufs entiers, 300 g de lait concentré sucré, 120g de noix de coco râpée, 50 g de sucre
6 à 8 personnes
Crevette pimentée à la balinaise (piment-lait coco)
1 à 3 c. à café de purée de piment (en fonction du goût de chacun), 15 à 20 cl de lait de coco, 2 tomates, 1 oignon rouge si possible, 500 g de crevettes décortiquées cuites, 1 ou 2 poivrons, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Chutney au yaourt
2 petits piments verts, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 c. à soupe d'huile, chair d'une demi noix de coco, 3 petits piments rouges, 2 c. à café de graines de moutarde, 1 morceau de 2,5 cm de gingembre haché
4 Personne(s)
Coco de vendée, façon charles
2 carottes, 1 c. à café de farine, 1 oignon, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 grands verres à moutar d'haricots cocos nains Label Rouge (ils sont plus tendres et cuisent plus vite), 1 cube de pot-au-feu
5 Personne(s)
Crevettes au curry et au lait de coco
1 gros oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 300 g de crevettes roses, 1 boîte de pousses de bambou, 1 boîte de poivrons rouges, 1 boîte de lait de coco, 1 grosse pincée de persil séché, 1 grosse pincée de ciboulette séchée, 3 grosse c.à soupe de curry
4 Personne(s)