Voir cherchez aussi

Recettes abricot poudre d'amande

Tartines comme à delhi

pain de seigle ou aux céréales, aux raisins, aux noix, 25 g de beurre mou, 1 c. à café de curry en poudre, 120 g d'escalope de poulet cuit, 4 abricots secs bien moelleux, 1 c. à soupe de poudre d'amandes ou de noisette, quelques raisins secs, ciboulette ou coriandre, sel
4 Personne(s)

Tourte de février

1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 10 pruneaux secs, 125 g de poudre d'amande, 10 abricots secs, 1 pomme, 25 cl de lait, 1 pâte feuilleté pur beurre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte amandine aux fruits

4 oeufs, quelques gouttes d'extrait naturel de vanille, 200 g de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 250 g de crème fraîche, 1 boîte de fruits aux sirop (abricots, poires, ...), 100 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Gâteau des roux

3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes en poudre, sel, 75 g de sucre en poudre, 60 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cognac, 2 sachets de sucre, quelques gouttes d'extrait de vanille, 25 cl de lait, 1 oeuf entier, farine pour le moule, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 150 g d'amandes effilées, vanillé, 2 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème liquide, quelques gouttes d'essence d'amande amère, ½ c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 5 gros oeufs, 40 g de farine
8 Personne(s)

Charlotte aux fruits exotiques

ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat montagnard

160 g de beurre, 110 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à soupe de café soluble, 135 g de sucre en poudre, 210 g de chocolat noir, confiture d'abricots, 2 c. à soupe de Maïzena
4 à 6 personnes

Pêches à la mascotte

75 g de sucre, sirop vanillé, amandes effilées et grillées, 2 jaunes d'oeufs, 2 croustades en pâte sucrée, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe d'abricot, 50 g d'amandes grillées en poudre, 35 g de crème de riz, 1/2 pêche épluchée, 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2), 40 g de beurre fin
4 Personne(s)

Cydonia aux amandes

50 g de marmelade d'abricots, 250 g de sucre en poudre, 500 g de farine, une pincée de vanille, deux oeufs entiers, 300 g de beurre, 250 g d'amandes
6 Personne(s)

Tarte bourdaloue aux poires

250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Pain d'amande

125 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 cl de kirsch ou cognac, 275 g de poudre d'amande, 125 g de beurre, 4 oeufs, 7 c. à soupe de confiture d'abricot, 100 g d'amandes effilées
6 Personne(s)

Arlésienne

1 boîte d'abricots au sirop, 1 oeuf, 50 g de confiture de framboises, 15 cl de crème, 150 g de poudre d'amandes, 300 g de pâte brisée, beurre et farine pour le moule, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Vite fait au chocolat

2 oeufs, 125 g chocolat noir, crème fraîche, 30 g d'amande en poudre, 125 g de sucre brun, 90 g de farine fermentante, sucre glace, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Petits gâteaux napolitains de josette

sel, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, amandes en poudre : 100 g, jaune d'oeuf : 5, farine : 250 g, sucre : 120 g, marmelade d'abricots (ou à défaut d'orange) : 125 g, sucre vanillé : 1 c. à café, pistaches : 30 g, beurre : 225 g
4 Personne(s)

Tajine de poisson aux amandes de californie

carotte : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, cabillaud : 4 dos, oignon (gros) : 1, fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe, coriandre fraiche : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 c. à café, abricot sec : 8, jus d'1/2 citron frais, amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe, harissa : 1 pointe, ras-el-hanout : 1 c. à café
4 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

Galette des rois aux fruits secs

50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Croissants de provence

lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)

Gâteau alcazar

60 g de beurre, marmelade d'abricot, 1 demi pistache émondée, vanille, 125 g de sucre, 3 oeufs, 125 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité