Recette
Jambalaya de Josette

Vous avez besoin de
  • jambon cuit (détaillé en cube) : 400 g
  • crevettes : 150 g
  • ananas (en tranches) : 1 boîte
  • tomate mûre pelée et épépinée (coupée en lamelles) : 1
  • oignon haché : 1
  • ail haché : 2 gousses
  • bouillon : 1 cube
  • safran : un peu
  • riz : 3 tasses
  • eau : 4 tasses
  • oeuf battu : 1
  • chapelure
  • beurre
  • huile : 6 c. à soupe
Instructions
  • Égoutter les tranches d'ananas, réserver le jus, chauffer l'huile dans une cocotte, y faire sauter le jambon quelques min, y jeter ensuite l'oignon, l'ail, faire colorer.
  • Ajouter la tomate, le bouillon en cube, le safran, le riz, l'eau, le jus d'ananas, saler, poivrer, faire cuire à feu doux 25 min, le riz doit être cuit, ajouter les crevettes.
  • Sécher les tranches d'ananas, les tremper dans l'oeuf battu, les passer dans la chapelure.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire rissoler les tranches d'ananas jusqu'à cune oloration dorée.
  • Verser le riz dans un plat de service chauffé, garnir avec l'ananas, servir bien chaud.
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