Recette
Jambalaya de Josette
Vous avez besoin de
- jambon cuit (détaillé en cube) : 400 g
- crevettes : 150 g
- ananas (en tranches) : 1 boîte
- tomate mûre pelée et épépinée (coupée en lamelles) : 1
- oignon haché : 1
- ail haché : 2 gousses
- bouillon : 1 cube
- safran : un peu
- riz : 3 tasses
- eau : 4 tasses
- oeuf battu : 1
- chapelure
- beurre
- huile : 6 c. à soupe
Instructions
- Égoutter les tranches d'ananas, réserver le jus, chauffer l'huile dans une cocotte, y faire sauter le jambon quelques min, y jeter ensuite l'oignon, l'ail, faire colorer.
- Ajouter la tomate, le bouillon en cube, le safran, le riz, l'eau, le jus d'ananas, saler, poivrer, faire cuire à feu doux 25 min, le riz doit être cuit, ajouter les crevettes.
- Sécher les tranches d'ananas, les tremper dans l'oeuf battu, les passer dans la chapelure.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire rissoler les tranches d'ananas jusqu'à cune oloration dorée.
- Verser le riz dans un plat de service chauffé, garnir avec l'ananas, servir bien chaud.