Recette
Papillotes de poulet au wok
Vous avez besoin de
- 225 g de blanc de poulet
- 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
- 1 pot de mélange de légumes Chop Suey Suzi Wan
- 1 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 4 brins de ciboulette
- 6 brins de coriandre fraiche
- 5 cm de gingembre frais
- 1.5 l d'huile d'arachide
- 12 carrés de papier sulfurisé (de 15 cm de côté)
Instructions
- Dans un premier temps, découper le poulet en lamelles, les faire mariner 1 heure avec la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le nuöc mám.
- Égoutter, rincer les légumes chop suey, puis émincer la ciboulette après l'avoir nettoyée.
- Peler le gingembre, le couper ensuite en 12 fines lamelles.
- Prendre un carré de papier sulfurisé, un coin vers vous, puis replier légèrement le coin.
- Déposer au centre du carré 3 feuilles de coriandre, quelques légumes, 3 lamelles de poulet, quelques brins de ciboulette, 1 lamelle de gingembre, puis de nouveau de la coriandre.
- Replier un bord sur les ingrédients, puis rabattre les deux côtés, pliez la papillote en deux en laissant le bord supérieur ouvert.
- Enfin, rentrer le rabat pour fermer la papillote.
- Faire de même avec les autres.
- Chauffer l'huile dans un wok à feu très vif,, dès que l'huile commence à fumer, déposer la moitié des papillotes pour les faire frire 3 min.
- Le temps écoulé, retirer les papillotes à l’aide d’une écumoire, égoutter-les soigneusement.
- Faire frire le reste.
- Enfin, déposer les papillotes dans un plat, laisser les convives défaire leurs papillotes.
- Servir avec un peu de riz blanc.