Recette
Papillotes de poulet au wok

Vous avez besoin de
  • 225 g de blanc de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
  • 1 pot de mélange de légumes Chop Suey Suzi Wan
  • 1 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 4 brins de ciboulette
  • 6 brins de coriandre fraiche
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1.5 l d'huile d'arachide
  • 12 carrés de papier sulfurisé (de 15 cm de côté)
Papillotes de poulet au wok
Instructions
  • Dans un premier temps, découper le poulet en lamelles, les faire mariner 1 heure avec la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le nuöc mám.
  • Égoutter, rincer les légumes chop suey, puis émincer la ciboulette après l'avoir nettoyée.
  • Peler le gingembre, le couper ensuite en 12 fines lamelles.
  • Prendre un carré de papier sulfurisé, un coin vers vous, puis replier légèrement le coin.
  • Déposer au centre du carré 3 feuilles de coriandre, quelques légumes, 3 lamelles de poulet, quelques brins de ciboulette, 1 lamelle de gingembre, puis de nouveau de la coriandre.
  • Replier un bord sur les ingrédients, puis rabattre les deux côtés, pliez la papillote en deux en laissant le bord supérieur ouvert.
  • Enfin, rentrer le rabat pour fermer la papillote.
  • Faire de même avec les autres.
  • Chauffer l'huile dans un wok à feu très vif,, dès que l'huile commence à fumer, déposer la moitié des papillotes pour les faire frire 3 min.
  • Le temps écoulé, retirer les papillotes à l’aide d’une écumoire, égoutter-les soigneusement.
  • Faire frire le reste.
  • Enfin, déposer les papillotes dans un plat, laisser les convives défaire leurs papillotes.
  • Servir avec un peu de riz blanc.
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