Recettes plat facile a faire
Timbales de pâtes
125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)
Salade de betteraves facile
1 petit bouquet de persil plat, 3 c. à soupe de vinaigrette simple (2 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe de jus de citron), sel, 4 betteraves moyennes, 2 c. à café d'ail frais écrasé
4 Personne(s)
Flan de riz facile
sucre à volonté (selon le go???????????????????`???????????????, 6 cuillères à soupe de riz (rond de prélèrence)
4 OU 6
Roulés de saumon fumé au caviar d'aubergines
coriandre fraiche : 1 bouquet, saumon fumé : 250 g, courgette : 3, caviar d'aubergines : 100 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Spaghettis aux palourdes facile
3 tomates pelées et épépinées, parmesan, sel, poivre, 800 g à 1 kg de palourdes, 1 petit bouquet de persil plat, spaghettis, huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail
4 à 5 personnes
Risotto aux légumes facile
sel, poivre, 3 c. à soupe de persil plat, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, haricots verts, poivrons, 300 g de courgettes, 1 cube de bouillon de poule, champignons, 80 g de parmesan râpé, 200 g de riz, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes
2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)
Rougets à la provençale facile
persil haché, 5 à 6 rougets, pointe d'ail, 4 à 5 tomates moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte a la noix de coco facile
lait sucré, 4 oeufs, une belle noix de coco, 3 c. à café de vanille
4 à 6 personnes
Tagliatelles au chèvre facile
1 fromage de chèvre en bûche, gruyère, beurre, 750 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)
Tajine aux olives facile
2 bocaux d'olives vertes, beurre, 1 poulet, 2 oignons, sel, poivre, cumin
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives facile
2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Tarte à la tomate et au fromage facile
huile d'olive, 1 pâte à tarte, 1 oignon, 2 ou 3 belles tomates, moutarde, poivre, emmental
4 Personne(s)
Soupe aux légumes bretons facile
1 branche de céleri, 2 poireaux, sel, poivre au moulin, 300 g de haricots blancs secs, 1 bouquet de persil plat, 200 g de lard de poitrine demi-sel, 1 bouquet garni, 2 oignons, 2 carottes, 200 g d'andouille de Guéméné
6 Personne(s)
Salade de pâtes facile
1 kg de farfalle, basilic frais, 500 g mozzarella, 4 tomates, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 poivrons
10 à 15 personnes
Tourte aux oignons facile
sel, poivre, 4 oignons, 50 g de beure, 250 g de fromage de chèvre, 250 g de pâte brisée
4 Personne(s)
Gratin de pâtes facile
500 g de sauce tomate, gruyère, sel, 500 g de pâtes (petites coquillettes), 4 tranches de jambon
5 Personne(s)
Pizza
4 oignons, gruyére rapé ou tout fromage à pate dur, 6 belles tomates, une petite gousse d'ail, 120 g de beurre, 1/2 sel, 4 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de farine, 1 poignée de lardons, un petit verre d'eau, quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)