Recette
Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre
Vous avez besoin de
- 450 g de blancs de poulet
- 1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
- 1 oignon haché
- 25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés
- 15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe)
- 15 ml de sauce soja (1 CS)
- 30 ml d'huile d'arachide (2 CS)
- 30 ml de fécule de maïs
- 50 g de pousses de bambou
- 60 ml d'eau
- 15 ml de sauce soja aux champignons
Instructions
- Couper le poulet en tranches égales.
- Ajouter 15ml de fécule de maïs, la sauce soja, le vin blanc, 15 ml d'huile, laisser macérer au moins 1 heure.
- Chauffer le wok à feu vif, ajouter le reste d'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet.
- Faire revenir 4 minutes environ.
- Verser la sauce, puis les champignons, laisser frémir pendant 4 minutes environ en mélangeant régulièrement.
- Puis préparer la sauce , mélanger l’eau, la sauce soja aux champignons, 15ml de fécule de maïs.
- Servir avec du riz blanc.
- Bon appétit !.