Recette
Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 450 g de blancs de poulet
  • 1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
  • 1 oignon haché
  • 25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés
  • 15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe)
  • 15 ml de sauce soja (1 CS)
  • 30 ml d'huile d'arachide (2 CS)
  • 30 ml de fécule de maïs
  • 50 g de pousses de bambou
  • 60 ml d'eau
  • 15 ml de sauce soja aux champignons
Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre
Instructions
  • Couper le poulet en tranches égales.
  • Ajouter 15ml de fécule de maïs, la sauce soja, le vin blanc, 15 ml d'huile, laisser macérer au moins 1 heure.
  • Chauffer le wok à feu vif, ajouter le reste d'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet.
  • Faire revenir 4 minutes environ.
  • Verser la sauce, puis les champignons, laisser frémir pendant 4 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  • Puis préparer la sauce , mélanger l’eau, la sauce soja aux champignons, 15ml de fécule de maïs.
  • Servir avec du riz blanc.
  • Bon appétit !.
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