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Recettes plat de cote barbecue

Bar grillé

1 bar de 1,2 kg environ, quelques feuilles de sauge, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bol de beurre blanc, sel, poivre, quelques tiges de fenouil
4 Personne(s)

Brochettes de thon mariné

1 c. à café de graines de coriandre, 3 courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons roses, 4 cm de gingembre frais, poivre du moulin, 1 gros citron, piment d'Espelette en poudre, fleur de sel, 6 tranches épaisses de thon frais
6 Personne(s)

Thon grillé

jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, 2 gousses d’ail, sel, herbes aromatiques (persil, herbes de Provence), 4 tranches de thon
4 Personne(s)

Magrets marinés aux épices

1 c. à soupe d'huile végétale, 2 magrets de canard, 3 c. à soupe de jus d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja ou de moutarde douce, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à café de Mélange Malin Steakhouse de Ducros
4 Personne(s)

Côtes de boeuf grillées aux herbes et au poivre noir

sel, 150 g d'herbes diverses du jardin (romarin, thym, laurier, persil, estragon, ciboulette), 3 grosses côtes de bœuf (environ 1,2 kg avec os), 200 g de poivre noir, grossièrement moulu
10 Personne(s)

Côte de boeuf grillée à la provençale

fleur de sel, 1 c. à café de poivre blanc, 2 branches de romarin, 2 côtes de boeuf épaisses de 800 g environ chacune, 2 branches de thym
6 Personne(s)

Côte de boeuf grillée au thym et au romarin

2 côtes de boeuf épaisses de 800 g environ chacune, 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 1 c. à café de poivre blanc, huile d'olive, fleur de sel
6 Personne(s)

Blancs de poulet grillés au citron vert

4 blancs de poulet dégraissés, coupés en moitiés et aplatis, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée, jus de trois citrons verts, 1 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail haché
4 Personne(s)

Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella

3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)

Crevettes aux trois poivrons

2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filet de saumon sur planche de cèdre

600 g à 700g (1 x 1 lb 3oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau, sel, poivre au goût, 3 c. à soupe gingembre haché, 3 c. à soupe échalote ciselée, 1 planche de cèdre non vernie de 2,5 cm (1 po.) d´épaisseur, plus courte que la largeur du barbecue, 2 c. à soupe jus de citron, 1/3 tasse huile d´olive
4 Personne(s)

Poulet grillé à l'americaine

demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de veau "plein soleil"

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Côtes d'agneau et avocats grillés aux herbes

8 côtes d'agneau, 1 beau citron jaune, ¼ de branche de romarin, ratatouille, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats mûrs, 14 gousses d'ail, sel, poivre, 4 brindilles de thym
4 Personne(s)

Sole grillée

persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Marinade pour viande barbecue

quelques graines de cardamome, huile de sésame rôti, viande, gingembre frais râpé (je laisse habituellement la peau), quelques feuilles de laurier, poivre noir du moulin, pas mal de graines de sésame
4 Personne(s)

Lieu grillé sauce aux câpres

1 c. à soupe d'huile, 4 belles tranches de lieu de 200 g chacune, 50 g de câpres aux vinaigres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné au citron et cumin

cumin en poudre : 1 c. à café, poivron vert : 1, thym : 1 c. à café, ail : 4 gousses, citron : 2, oignon nouveau : 8, huile, sel, poivre, blanc de poulet : 8
6 Personne(s)

 
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