Recette
Chaudrée de saumon jardinière
Vous avez besoin de
- filet de saumon : 500 g
- poireau : 1
- pommes de terre : 1
- courgette : 1
- carotte : 1
- huile : 2 c. à soupe
- graine de fenouil : 1 c. à soupe
- aneth : 2 c. à soupe
- bouillon de volaille : 750 ml
- vin blanc sec : 125 ml
- crème fraîche : 250 ml
- aneth : 3 brins
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, nettoyer, le poireau, la carotte, la courgette, émincer-les.
- Dans une grande casserole, faire fondre le poireau, les graines de fenouil dans l'huile chauffée à feu modéré, environ 5 min.
- Ajouter alors la carotte, la pomme de terre, la courgette, l'anethermostat prolonger la cuisson en remuant pendant 2 min.
- Ajouter à ces légumes le bouillon de poulet, le vin blanc, laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Couper les filets de saumon en cubes.
- Mélanger le saumon, la crème, goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Faire chauffer doucement le tout 5 min.
- Servir bien chaud dans des assiettes creuses, décorer d'un brin d'aneth.