Recette
Agneau braisé au céleri
Vous avez besoin de
- 4 morceaux d'agneau (1kg env)
- 6 branches de céleri haché
- 2 carottes hachées
- 180 ml de vin blanc
- 60 g de concentré de tomates
- 750 ml de bouillon de boeuf
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c.à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de thym
Instructions
- Faire chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte, ajouter le celeri, l'oignon, l'ail, les carottes en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
- Retirer les légumes de la cocotte.
- Faire chauffer le restant d'huile, faire dorer l'agneau.
- Ajouter le vin, le concentré de tomates, le bouillon, le thym.
- Porter à ébullition, laisser frémir 1 heure en couvrant.
- Remettre les légumes dans la cocotte, continuer la cuisson 30 min, toujours à couvert.