Recette
Crème dorée au citron
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait
- 15 g de maïzena
- 1 mini-pincée de safran en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron non traité
- 3 pincées de cassonade par ramequin
Instructions
- Laver le citron à l'eau très chaude, à la brosse puis l'essuyer, râper-en finement la moitié du zeste.
- Mélanger le lait, le zeste râpé, la maïzena, le safran, chauffer très légèrement puis laisser infuser.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mélange au lait filtré.
- Verser cette préparation dans une casserole, faire cuire à feu très doux, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Verser dans de petits ramequins, laisser d'abord tiédir puis les filmer, laisser refroidir au réfrigérateur.
- Au moment du dessert, saupoudrer légèrement une des crèmes bien froides de cassonade, la passer rapidement sous le gril du four pour caraméliser le dessus.
- Laisser légèrement tiédir, la couche de caramel craquant va ramollir; vous pouvoir ensuite servir ce délicat dessert à bébé.