Recette
Crème dorée au citron

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait
  • 15 g de maïzena
  • 1 mini-pincée de safran en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ zeste de citron non traité
  • 3 pincées de cassonade par ramequin
Crème dorée au citron
Instructions
  • Laver le citron à l'eau très chaude, à la brosse puis l'essuyer, râper-en finement la moitié du zeste.
  • Mélanger le lait, le zeste râpé, la maïzena, le safran, chauffer très légèrement puis laisser infuser.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mélange au lait filtré.
  • Verser cette préparation dans une casserole, faire cuire à feu très doux, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Verser dans de petits ramequins, laisser d'abord tiédir puis les filmer, laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Au moment du dessert, saupoudrer légèrement une des crèmes bien froides de cassonade, la passer rapidement sous le gril du four pour caraméliser le dessus.
  • Laisser légèrement tiédir, la couche de caramel craquant va ramollir; vous pouvoir ensuite servir ce délicat dessert à bébé.
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