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Recettes ramequins de pommes de terre

Tartelettes aux pommes de terre et au fromage frais

1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 4 pommes de terre Charlotte, 2 branches de thym sec, 100 g fromage blanc 0% de MG, 150 g de fromage frais, 50 g d’olives noires dénoyautées, 40 g de beurre allégé, 150 g de pâte à pizza, 1 œuf
4 Personne(s)

Parmentier de légumes au jambon

Râpé de Jambon Herta : 1 sachet, sel, poivre, muscade : 1 c. à café, emmental : 60 g, carotte : 2, pommes de terre : 2, courgette : 1, lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette
6 Personne(s)

Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 12 oeufs de caille, 10 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)

Verrines de saumon au thym et au citron

1 bouquet de thym, sel de Guérande, 6 pommes de terre, poivre du moulin, huile d'olive, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon sans la peau
6 Personne(s)

Parmentier de confit de canard, pomme de terre, topinambours et truffes

1 bouillon cube de volaille, Sel, poivre, 300 g de topinambours, 1 truffe noire, 500 g de pommes de terre, 40 g de beurre, 100 g d’emmental, 3 portions de confit de canard
6 Personne(s)

Parmentier au crabe et citron vert

1 citron vert, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 kg de pommes de terre, 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Tartelettes au fromage frais

300 g de pâte à pain, 400 g de fromage fouetté Madame Loïk, 6 pommes de terre Charlotte, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 branches de thym sec, 2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile, 75 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Cuisses de canard à la mangue et ecrasé de pomme de terre forestier

ail, 8 cuisses de canard, 1 kg de pommes de terre, 2 sachets de mélange forestier Picard, 16 tranches de mangues surgelées, 2 à 4 c. à soupe de miel, persil
8 Personne(s)

Tartiflette savoyarde de béatrice

sel, poivre, 1 reblochon, 200 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 oignons jaunes émincés, 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon

1 gros oignon, gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, crème fraiche, muscade
4 Personne(s)

Souffles parmentier

4 pommes de terre, 4 oeufs, 60 g de gruyère, 30 cl de lait, poivre, sel, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Suprême de volaille de houdan farci aux morilles

1 botte de ciboulette, 2 + 5 cl de porto, 300 g de pommes de terre, 100 g de salade mélangée, 5 cl de beurre clarifié (fondu et séparé du petit lait), 1 échalote, 30 g de gruyère râpé, 9 fines tranches de poitrine fumée, 6 moules à dariole ou des ramequins, sel, poivre, 5 cl de beurre clarifié, 100 g de morilles déshydratées, 1 oeuf, 6 blancs de volaille de houdan (poulet), 15 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Pommes de terre au chèvre

ciboulette, 40 g de margarine (molle, au tournesol), un peu de lait, 1 laitue ou feuilles de chêne, 600 g de pommes de terre, 4 crottins de chèvre, poivre et sel
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au cantal

sel de mer, feuilles de céleri et brins de thym enveloppés dans, 1 bouquet garni, plusieurs tiges de persil, 30 g de beurre doux, 1 l de lait entier, noix de muscade fraîchement râpée, 25 cl de crème fraîche épaisse, du vert de poireaux et ficelés, 1,5 kilo de pommes de terre BF 15, poivre blanc du moulin, 160 g de gruyère fraîchement râpé, (rajout personnel, du comte mais surtout pas d'emmental), 1 gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
6 à 8 personnes

Restant de boeuf à la parmentier

boeuf (cuit) : 250 g, purée de pommes de terre (sèche) : 250 g, oignon haché : 2 c. à soupe, farine : 50 g, sel, poivre, fromage râpé : 30 g, lard : 100 g, beurre : 40 g, oeuf battu : 1
4 Personne(s)

Oeufs mariana

poivre, 2 tranches de saumon fumé, l citron jaune, 25 g de beurre, 4 c. à café de crème fraîche, 4 c. à café d'oeufs de saumon, 4 oeufs
4 Personne(s)

Berthoud

fromage d'Abondance : 200 g, madère (ou vin blanc de Savoie) : 5 cl, ail : 1 gousse, noix de muscade en poudre (ou poivre)

Soufflé de carottes

300 g de carottes, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, noix de muscade râpée, sel, poivre, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)

 
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