Recettes ramequins aux fruits

Gratin de fruits au miel
1 pomme, 2 prunes, 5 cl de Muscat, 2 c. à soupe de Bridelight 4% UHT fluide, 4 figues, 1 poire, 4 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de poudre d’amande
4 Personne(s)

Petits apéros de la mer
1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème liquide, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 jaunes d'œuf, 250 g de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 c. à soupe de coriandre hachée
8 Personne(s)

Crumble poires cannelle
100 g de farine, 5 g d'aspartame de cuisson, 4 poires, 1.5 g d'aspartame de cuisson, 2 pommes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 40 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Gratin de clémentines à la poudre d'amandes
25 cl de crème fraîche liquide, 6 clémentines, 3 oeufs, 90 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Crumble pomme, cranberries et poires
Pour les fruits, 3 pommes type Royal Gala, 100 à 200g de cranberries fraiches ou décongelées, 120g de beurre ramolli (ou margarine), 1/2 cc d'extrait de vanille, 1 belle pincée de sel, 80 à 100g de sucre, Pour le crumble, 1 grosse poire type Conférence, 25g d'amandes effilées concassées, 75g de sucre, 100g de farine, 15g de fécule de maïs, 1 cs de jus de citron, 25g de flocons d'avoine
6 Personne(s)

Crumble pommes et poires aux germes de blé
6 c. à soupe de germes de blé, 80 g de sucre roux, 3 pommes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 poires, 75 g de sucre, 80 g de beurre très froid, 100 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits rouges
1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 30 g de maïzena, 60 g de beurre allégé, 2 œufs, 30 g de farine, 3 c. à soupe d’édulcorant, 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés), quelques feuilles de menthe pour le décor, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Gratin de fruits rouges
90 g de sucre, 0.5 l de lait, 300 g de groseilles, 300 g de framboises, 6 oeufs, 1 gousse de vanille, 6 c.à café de farine, 300 g de fraises, 6 gouttes d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Crème brûlée de pink lady® et rhubarbe
crème épaisse : 50 cl, jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, pomme Pink Lady® : 1, rhubarbe : branche, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Verrines de mousse de yaourt bio, fruits rouges et menthe
200 g de yaourt « Bio village » Marque Repère, 1 sachet de sucre vanillé « Teva» Marque Repère, 4 cl de sirop de menthe « Frucci» Marque Repère, 4 feuilles de gélatine, 18 cl de crème liquide allégée 15 % de M.G. « Delisse » Marque Repère, 3 c. à soupe d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 180 g de fruits rouges congelés « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)
Gourmandise au 4 épices glace et au caramel
4 mini bananes, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 ananas, 1/2 l de glace au caramel, 1 c. à café de 4 épices
4 Personne(s)
Aspic de fruits rouges à la menthe
8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)
Chaud-froid de fruits rouges en gratin
1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)
Mousse au chocolat surprise aux fruits
200 g chocolat noir corsé, des fruits de saison, poire, fraise, des langues de chat ou autres biscuits, 6 oeufs
6 Personne(s)
Gratin mandarines amandes
25 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 20 g de beurre, 6 mandarines, 50 g d'amandes en poudre, 90 g de sucre
4 Personne(s)
Taboulé aux fruits
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de sucre en poudre, 2 feuilles de menthe, 1 pamplemousse rosé, 2 abricots secs, 1 orange, 50 g de semoule, cannelle, 1/2 de citron
2 Personne(s)
Le délice de ma copine
200 g de meringues, 2 bombes de chantilly, 800 g (environ) de groseilles ou autres fruits rouges, sucre en poudre
6 Personne(s)
Verrine lactée aux fruits
180 g de fruits rouges surgelés, 15 cl de crème liquide allégée à 3% MG, 4 feuilles de menthe, 4 feuilles de gélatine, 2 yaourts natures à 0% de MG, 2 c. à soupe d’aspartame, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)