Recette
Poulet piperade

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • beurre : 1 noix
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • tomate : 1.2 kg
  • piment vert : 500 g
  • oignon : 500 g
  • ail : 5 gousses
  • poudre de piments d'Espellette : 2 pincées
  • sel fin, poivre noir du moulin
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • gras de jambon cru : un peu
Instructions
  • Préparer la piperade , couper le gras de jambon en petits morceaux, le faire fondre dans une grande sauteuse.
  • Quand il est bien fondu, faire suer les oignons émincés, les piments épépinés.
  • Au bout d'un moment, ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées.
  • Saler, poivrer, sucrer très légèrement si les tomates sont trop acides.
  • Laisser cuire sur feu assez vif en remuant régulièrement jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter le piment d'espelette.
  • D’autre part, dans une cocotte, faire chauffer le beurre, l’huile, revenir les morceaux de poulet.
  • Quand ils sont dorés de toutes part, couvrir, laisser cuire sur feu doux pendant 15 mn.
  • Verser alors la piperade sur le poulet, remettre le couvercle, laisser encore mijoter 10 petites minutes.
  • Servir chaud en accompagnant de riz pour les affamés.
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