Recette
Yaourt

Vous avez besoin de
  • un yaourt nature non sucré
  • 1 l de lait
  • un verre de lait en poudre
  • un peu de lait
  • un verre de sucre en poudre
  • des aromes
  • des pulpes de fruits
Instructions
  • Faire bouillir dans une casserole, du lait (en fonction du lait, écrémé, demi écrémé, entier, la consistance du yaourt sera légèrement différente).
  • Laisser refroidir le lait jusqu'à une température voisine de 40°c.
  • Dans un récipient, mélanger le lait tiède avec un yaourt nature, battre le mélange au fouet ou à la cuillère pendant quelques minutes pour bien homogénéiser la pâte.
  • Dans une autre casserole, délayer à chaud un verre de lait en poudre dans un peu de lait.
  • Rajouter le lait en poudre délayer à la pâte, agiter pour mélanger.
  • Vous pouvoir rajouter un verre de sucre en poudre pour obtenir des yaourts sucrés ou des aromes (vanille par exemple) ou des pulpes de fruits.
  • Placer ensuite le mélange dans des pots, les fermer avec du papier aluminium, les placer dans un bain-marie ou éventuellement dans une étuve à 40°c.
  • Les yaourts sont faits au bout de 4 à 5 heures, se conservent au froid pendant quelques jours au réfrigérateur.
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