Recette
Yaourt
Vous avez besoin de
- un yaourt nature non sucré
- 1 l de lait
- un verre de lait en poudre
- un peu de lait
- un verre de sucre en poudre
- des aromes
- des pulpes de fruits
Instructions
- Faire bouillir dans une casserole, du lait (en fonction du lait, écrémé, demi écrémé, entier, la consistance du yaourt sera légèrement différente).
- Laisser refroidir le lait jusqu'à une température voisine de 40°c.
- Dans un récipient, mélanger le lait tiède avec un yaourt nature, battre le mélange au fouet ou à la cuillère pendant quelques minutes pour bien homogénéiser la pâte.
- Dans une autre casserole, délayer à chaud un verre de lait en poudre dans un peu de lait.
- Rajouter le lait en poudre délayer à la pâte, agiter pour mélanger.
- Vous pouvoir rajouter un verre de sucre en poudre pour obtenir des yaourts sucrés ou des aromes (vanille par exemple) ou des pulpes de fruits.
- Placer ensuite le mélange dans des pots, les fermer avec du papier aluminium, les placer dans un bain-marie ou éventuellement dans une étuve à 40°c.
- Les yaourts sont faits au bout de 4 à 5 heures, se conservent au froid pendant quelques jours au réfrigérateur.