Recette
Rognons de veau sautés moutarde
Vous avez besoin de
- 2 rognons de veau
- 4 chipolatas
- 4 belles têtes de champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les rognons en dés, en les débarrassant bien de la pellicule, de l'excès de graisse qui les entourent.
- Laisser fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Y faire sauter les chipolatas, les têtes de champignons pendant quelques minutes.
- Saler, poivrer.
- Retirer les chipolatas, les têtes de champignons de la poêle, les garder au chaud.
- Remettre le reste de beurre dans la poêle.
- Y faire sauter les dés de rognons, de 3 à 4 minutes, sur feu vif.
- Les saler, les poivrer.
- Les retirer, les garder au chaud.
- Verser un verre de vin blanc dans la poêle.
- Laisser bouillir 2 ou 3 minutes, à gros bouillon, en raclant le fond de la poêle avec une spatule.
- Hors du feu, incorporer la moutarde en délayant vigoureusement.
- Disposer les rognons égouttés sur un plat de service chaud.
- Les entourer avec les chipolatas, les têtes de champignons sautés.
- Arroser avec la sauce préparée auparavant.
- Servir sans attendre.
- Les rognons de veau sautés ne peuvent pas cuire longtemps sinon ils durcissent.
- Si vous les faire attendre quelques instants avant de les servir, ils rendent un peu de jus légèrement rose.
- Égoutter ce jus, pas très agréable, avant d'arroser les rognons de sauce.