Recettes glace au yaourt au citron
Gâteau au yaourt aux amandes
oeuf : 3, Yaourt : 1 pot, sucre en poudre : 2 pots, poudre d'amandes : 1 pot, farine : 2 pots, sucre glace : 1 c. à soupe, amandes effilées : 1 c. à soupe, maïzena : 1 pot, huile : 0.5 pot, citron : 1
6 Personne(s)
Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier
3 feuilles de laurier Ducros, 750 ml de lait, zestes finement hachés d’un citron confit au sel (20 g environ), 3 c. à soupe de jus de citron (à température ambiante), 15 g de beurre, 25 g beurre mou, 125 g de sucre glace, 30 g de farine, 2 c. à soupe de sucre roux, 125 g de riz rond, 150 g de yaourt à la grecque (brebis ou vache), moulin sel de Guérande de Ducros
4 Personne(s)
Nage de fruits «toute rouge»
glace au yaourt, 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1l de Cranberry Classic Ocean Spray, 5 feuilles de menthe, 500g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises…), piment d’Espelette
4 Personne(s)
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron
1 yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1dl de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 100 g de sucre glace
10 Personne(s)
Tarte citron-citronelle
farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 12 cl, sucre : 50 g, beurre : 1 c. à soupe, pâte brisée : 1 paquet, citron : 6, fécule de maïs : 1 c. à soupe, citronnelle : 1 bouquet, sucre glace : 2 c. à soupe, yaourt : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Fondants au citron faciles
sucre glace, le jus d'un demi-citron, 1 pot à yaourt de sucre semoule, colorant alimentaire jaune, 1 blanc d'œuf, le zeste d'un citron, 1/2 paquet de levure chimique, 3 œufs, 2 pots à yaourt et demi de farine, le jus d'un citron, 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
4 Personne(s)
Milk shake bananes
2 c. à soupe de sucre, 1 jus de citron, 1 verre de lait, 0.5 litre de glace à la vanille, 1 yaourt bulgare, 3 bananes (bien mûres)
8 Personne(s)
Soupe de légumes glacée
basilic déshydraté, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron jaune, coriandre, le jus d’un citron vert, ciboulette, 4 yaourts natures, 2 c. à soupe d’huile de colza, 150 g de fromage de chèvre frais, sel poivre
4 Personne(s)
Glace au citron et aux yaourts
2 blancs d'oeufs, édulcorant en poudre, 4 yaourts nature, 3 citrons non traités, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Glace au yaourt à la pêche
2 pots de yaourt nature, 1 c. à soupe de jus de citron, un sachet de gélatine en poudre, une pincée de sel, 1 pot de yaourt à la fraise, 1 boîte de pêches au sirop, sucre
4 Personne(s)
Glaces aux clémentines
le jus d'un demi citron, 1 yaourt, miel, 5 clémentines, la crème fraîche
4 Personne(s)
Velouté glacé à l'avocat et aux radis roses
courgette : 1, yaourt bulgare : 4, radis rose : 1 botte, citron : 2, avocat : 2, sel, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre du moulin, huile de noisette : 2 c. à café
4 Personne(s)
Coeur rose
3 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture de fraises, 1 yaourt, 300 g de fraises, 50 g de sucre glace, 150 g de mascarpone, 2 génoises toute prêtes, une ronde de 16 cm de diamètre et une carrée de 16 cm de côté (la ronde doit s'inscrire parfaitement dans la carrée)
6 Personne(s)
Pomme façon mille feuille
le jus d’un citron, 100 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 1 pomme, 2 pommes, 2 yaourts natures
4 Personne(s)
Mon gâteau facile au citron
1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine, 100 ml d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, sucre glace (facultatif), 2 yaourts nature non sucrés, 4 ou 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 citron non traité ou bio
6 Personne(s)
Soupe glacée de concombres aux crevettes
graines et feuilles de coriandre, yaourt : 60 cl, 30 cl d'eau glacée, crème fraîche : 1 petit pot, crevettes roses : 30, tabasco : quelques gouttes, citron jaune : 1, concombre : 2, ail haché : 1 gousse, citron vert : 2, sucre : 1 pincée, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose
sel, poivre, 1 yaourt nature bulgare, 1 poivron vert, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment d’espelette, 1 citron vert, 4 avocats bien mûrs, 5 grains de poivre rose, 20 cl de jus de tomate
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux noisettes
le zeste d'un citron râpé, 110 + 20 g de beurre ramolli, 35 g de sucre glace, 110 g de sucre cristallisé, 60 g de chocolat noir râpé, 110 g de noisettes effilées, 110 g de yaourt, 5 c. à soupe de confiture d'abricots, 4 oeufs
10 Personne(s)
Gâteau aux noix et au café
jus de 1/2 citron, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de café très fort, 125 g de sucre glace, 125 g de cerneaux de noix, 1 biscotte
5 Personne(s)