Recette
Tarte citron-citronelle
Vous avez besoin de
- citron : 6
- oeuf : 3
- sucre : 50 g
- lait : 12 cl
- beurre : 1 c. à soupe
- fécule de maïs : 1 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
- sucre glace : 2 c. à soupe
- citronnelle : 1 bouquet
- pâte brisée : 1 paquet
- yaourt : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Foncer de pâte un moule à quiche.
- Piquer le fond de la pâte.
- Cuire à blanc au four 10 à 20 minutes, réserver.
- Prélever le zeste des citrons (réserver un peu de zeste pour la garniture), les couper en fines lanières.
- Déposer le zeste dans une casserole ainsi que le jus des citrons.
- Poser cette casserole au bain marie.
- Incorporer les oeufs, le sucre, le lait, le beurre.
- Mélanger, chauffer à feu doux.
- Délayer la fécule de maïs, la farine dans un peu d'eau,, verser dans la casserole pour faire lier la crème de citron.
- Lorsque la crème de citron est assez épaisse, retirer la casserole du feu.
- Ajouter le yaourt, bien mélanger.
- Garnir le fond de tarte avec la crème de citron, saupoudrer de sucre glace.
- Placer au four sous le grill rouge quelques minutes pour faire caraméliser.
- Décorer le dessus de tranches de citron, garnir de citronnelle, de fines lanières de zestes de citron.
- Servir tiède ou froid.