Recette
Macarons de Saint-Emilion
Vous avez besoin de
- 150 g d'amandes en poudre
- 130 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- sucre glace à volonté
Instructions
- Battre les deux blancs d'oeufs en neige puis incorporer délicatement la moitié du sucre, la poudre d'amande.
- Ajouter ensuite le reste du sucre, mélanger délicatement.
- La pâte doit être moelleuse sans être collante.
- Si elle était trop dure, vous pouvoir ajouter peu à peu (en totalité ou en partie) un blanc d'œuf monté en neige supplémentaire.
- Laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Huiler une plaque allant au four.
- Répartir dessus des petits tas de pâte, bien espacés.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner 10 minutes, puis retourner les macarons, les laisser cuire encore 5 minutes (cela permet aux macarons de rester moelleux à l'intérieur).
- Détacher -les immédiatement après leur sortie du four.