Recette
Macarons de Saint-Emilion

Vous avez besoin de
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 130 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • sucre glace à volonté
Macarons de Saint-Emilion
Instructions
  • Battre les deux blancs d'oeufs en neige puis incorporer délicatement la moitié du sucre, la poudre d'amande.
  • Ajouter ensuite le reste du sucre, mélanger délicatement.
  • La pâte doit être moelleuse sans être collante.
  • Si elle était trop dure, vous pouvoir ajouter peu à peu (en totalité ou en partie) un blanc d'œuf monté en neige supplémentaire.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Huiler une plaque allant au four.
  • Répartir dessus des petits tas de pâte, bien espacés.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Enfourner 10 minutes, puis retourner les macarons, les laisser cuire encore 5 minutes (cela permet aux macarons de rester moelleux à l'intérieur).
  • Détacher -les immédiatement après leur sortie du four.
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