Recette
Madeleines apéritives tomates séchées-fromage et baies de Goji
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 30 g de féta allégée
- 20 g de gruyère râpé allégé
- 60 g de tomates séchées
- 2 c. à soupe de baies de Goji séchées
- sel
- poivre
- 1 c. à soupe de thym ou basilic ciselé
Instructions
- Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
- Égoutter, couper les tomates séchées en fines lanières.
- Réserver.
- Couper les baies de goji en 2 dans la longueur, la féta en petits cubes.
- Réserver.
- Dans un grand saladier, battre les œufs.
- Saler, poivrer.
- Incorporer la farine aux œufs ainsi que la levure.
- Verser ensuite l’huile, fouetter énergiquement.
- Ajouter ensuite le gruyère, la féta, les tomates, les baies de goji ainsi que la c.
- À soupe de thym (ou basilic).
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Remplir ensuite les moules à de madeleines en silicone.
- Enfourner pendant 5 minutes.
- Baisser le four à 180°c (thermostat 6), laisser cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Servir.