Recette
Ganache de chocolat blanc façon cappuccino
Vous avez besoin de
- 180 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau)
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 1 c. à café de zeste d'orange râpé
- 2 c. à café de praliné en grains
- 30 g de beurre mou
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux, puis les mettre dans une jatte placée au bain-marie tiède.
- Lorsqu'il est fondu, le retirer du bain-marie.
- Avec un fouet, amalgamer le beurre dans le chocolat, quand tout est lisse, ajouter 10 cl de crème liquide, la liqueur d'orange, le zeste.
- Avec la pointe d'un couteau pointu, gratter sur la pâte les graines 1/2 gousse de vanille, mélanger bien.
- Répartir dans quatre tasses à espresso, mettre 2 heures au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, fouetter le restant de crème chantilly, répartir-la sur chaque tasse, parsemer avec le praliné en grains.