Recette
Mousse de marrons
Vous avez besoin de
- lait : 50 cl
- sucre en poudre : 75 g
- oeuf : 4
- vanille : 1 gousse
- crème de marrons : 4 c. à soupe
- quelques marrons glacés
Instructions
- Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, porte à ébullition.
- Battre les oeufs, le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, blanchisse légèrement, ajouter la crème de marron, battre de nouveau.
- Oter la gousse de vanille, verser le lait petit à petit sur la préparation précédente, bien mélanger.
- Verser dans des ramequins individuels, mettre au four préchauffé th 4 (150°), au bain-marie, pendant 40 mn.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis mettre 1 heure au réfrigérateur avant de démouler.
- Présenter les mousses sur des assiettes individuelles, décorer avec des morceaux de marrons glacés.